买二手房注意什么才能不被骗

159357asdsky

注意信息的一个对比,否则信息不对称的情况下,要吃很大亏。

1、不要只看总价还要看单价

按照二手房交易的惯例,卖房标价往往标的是房屋的总价,而不像一手房销售,总是标明房屋的单价。因此,某些二手房乍一看上去,许多购房人觉得总价很低,很,但如果二手房建设年代久,居室面积小,那么算下来每平方米建筑面积单价并不低。

所以,购房人在购买二手房时,算算单价,再拿这个单价和周边的一手房做做比较,心里就有底了。

2、不要只看房龄还要看质量

有些购房人在购买二手房的时候,往往对于房屋的房龄和建成年代比较关心,而对于房屋的具体质量则关注不够。在有些购房者看来,越新的房子就一定越好,越老的房子就越差。其实不然。每一套房子由于建筑材料、施工工艺、施工质量不同,质量千差万别。

房屋房龄越短未必质量就越好。相反,某些房子虽然年头不长,但由于种种原因,质量差强人意;有些房子虽然建设较早,但却历久弥坚。所以,购房者在选择二手房的时候,要仔细考察房屋的质量,从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,每个细节都要认真观察。

中医冯锦春

买二手房要注意哪些事项?不想被坑就要当心这3个事项,值得收藏