数字电视的频道弄没了,应该怎么恢复?

今天我把机顶盒拿来搜索一下,居然它说没有频道列表了,要重新设置高级设置,为什么搜索一下就变成这样???... 今天我把机顶盒拿来搜索一下,居然它说没有频道列表了,要重新设置高级设置,为什么搜索一下就变成这样??? 展开
百度网友07408d956
  1. 使用机顶盒遥控器,按下设置键。

  2. 调到搜索节目的选项,然后开始搜索频道即可。

  3. 倘若搜索频道之后还是没有频道。

  4. 可以打电话给客服寻求帮助

  5. 所有的搜索频道解决方法几乎都一致。

一、机顶盒:是一个连接电视机与外部信号源的设备。

二、功能:

  1. 电子节目指南(EPG):给用户提供一个容易使用、界面友好、可以快速访问 想看节目的一种方式,电视节目

  2. 高速数据广播:能给用户提供股市行情、票务信息、电子报纸、热门网站等 各种消息

  3. 软件在线升级:软件在线升级可看成是数据广播的应用之一。数据广播服务 器按DVB数据广播标准将升级软件广播下来,机顶盒能识别该软件的版本号,在版本不同时接收该软件,并对保存在存储器中的软件进行更新

  4. 因特网接入和电子邮件:数字机顶盒 可通过内置的电缆调制解调器方便地实现因特网接入功能。用户可以通过机顶盒内置的浏览器上网,发送电子邮件。同时机顶盒也可以提供各种接口与PC相连,用PC与因特网连接

  5. 有条件接收:有条件接收的核心是机顶盒加扰和加密,数字机顶盒应具有解扰和解密功能。

  6. 新一代机顶盒的功用应包括:①接收广播方式的模拟电视和数字电视节目,②高速访问Internet,收发e-mail,③视频点播(VOD)和音乐点播功能,④电话、可视电话、会议电视,⑤连接VCR、VCD等消费电子产品的功能,⑥电子购物,⑦电子游戏等。

三、接口:

  1. 信号输入:数字信号输入,用于连接有线电视信号。

  2. 信号环路输出:数字信号输出,可用于连接其他机顶盒。

  3. RCA:复合视频信号(CVBS)接口——最简单、最原始的视频接口。俗称RCA接口,黄色的为视频信号,白色的为左声道音频信号,红色的为右声道音频信号。

  4. YPbPr:色差分量接口,用于连接电视机或显示器。

  5. S-VIDEO:清晰度视频接口,将亮度信号Y和色度信号C分开传输。确保亮度信号不会受到色度信号的干扰。

  6. SPDIF:光纤数字音频接口,用于连接音响或电视。

  7. USB:通用串行总线,可连接U盘等。

  8. 网络接口:以太网接口,可用于上网,程序升级,交互等。

  9. VGA:PC领域使用广泛,分为VGA和SVGA类型,可以支持到1920X108060Hz分辨率显示。

  10. RS232:数据接口,一般用于程序升级。

  11. SCART:欧洲使用统一标准音视频接口,能够自动识别设备之间的输入输出关系,单根(多股)连线,简化设备之间的连接。SCART接口传输机顶盒CVBS信号、隔行RGB信号、音频信号。

  12. HDMI:高分辨率视频输出,用于连接电视机或显示屏。