有哪些蔬菜可以在家自己种?

柳下无心
现在市场上物价上涨啊,就连咋们吃的蔬菜都是长了不知道多少了。所以很多人就感叹买菜贵啊,并且说要是自己家里能种菜就好了,既便宜又安全。但是有些菜是自己种不活的,有些菜也确实自己可以在家种。所以,我就在这里给大家介绍几种家里可以自己种的菜。

一,第一种家里可以自己种的就是辣椒了。就是那种细细的辣椒,在春季买些种子在地里中上,到夏季就可以吃了,秋天也可以。可以炒菜,可以凉拌,还可以腌着吃确实不错哦。
二,就是西红柿了。西红柿是跟有营养的,种法跟辣椒相同,不过在出来结西红柿的时候要给它搭架子,以免西红柿压断菜苗,一般到夏秋交际时就可以吃了。到时候炒菜,凉拌,生吃,就看你自己的了,绝对的安全卫生新鲜,并且种法简单哦。
三,就是茄子。茄子这种蔬菜吃起来软软的,非常不错,它的种法呢,也很简单。基本和上面的一样。等到秋天就会成熟结茄子。你可以边摘边吃,它还会长出来的。

四,黄瓜。黄瓜也是可以在地里自己种出来的,种法都是一样的和上面的。一般在夏秋交际结黄瓜,结的黄瓜可以生吃,也可以凉拌,味道清凉哦。
五,还有萝卜。萝卜分为绿萝卜和水萝卜。水萝卜一般在春天中上,夏天就可以吃了,这种萝卜比较脆,吃起来嫩嫩的,水多。可以凉拌着吃。绿萝卜种的时间比较晚,一般会在十月份长大。主要是用来窖藏,冬天吃的,在饭里面和上。或者腌着吃萝卜干。都是非常好吃的。

六,最后呢,就是大白菜了。这个种的也迟,在晚秋长成。主要是放在冬天吃的。因为北方冬天什么蔬菜都没有,只能留着吃大白菜了。一般会和饭吃,或者做泡菜,还是很好吃的哦。
以上就是我介绍的几种自己家中可以种的蔬菜。如果家里有条件,可以自己种着吃,既卫生,又省钱哦。

minm乐园d3bf6f

莴苣

把莴苣的底部切断,放在一小碗水中,始终保持水位在1.5厘米左右。大概3天左右新的叶子会从中心长出,这时候你可以把它移植入花盆中。

芹菜

切下芹菜的根部,放置于一小碗水中,3~4天后新的叶子会从中间长出。待新叶子长了一周后,可以将其载入花盆里。

小白菜

将小白菜的底部放入水中,并摆放在光线良好的地方。几天后你就会看到它开始生长。等1~2周后,将其移在家种植小番茄

小番茄

番茄外观玲珑可爱,含糖度很高,口味香甜鲜美。种上一盆,可不单单只能吃到天然有机的番茄,番茄的叶子可是天然的杀虫剂。方法是把叶子泡在沸水里,浸泡一夜后,这个水就可以为植物杀虫,天然环保还很有效果。

  如何种植:小番茄对土壤适应性较强,土质疏松肥沃的壤土或沙壤土为好。但是也需要注意,小番茄会掉花,会缺钾。所以要施含磷钾高的肥。

. 大葱:

您可以留下一寸左右长、附着根部的大葱,放置在一个盛有少许水的小玻璃杯子中,将杯子放在光线充足的房间,大葱便能长起来。

大蒜

当大蒜开始发芽,你可以把它们放在玻璃杯中加用少量水种植。大蒜牙本身的味道较大,蒜苗淡一点,添加到沙拉,意大利面等会有不错的效果。

生菜:

把生菜头浸在1/2英寸的水中。每天灌水令水位保持大约1/2英寸。几天后,根和新叶就会长出,到时就可移植入土壤中。

不戴面具的波姐

这个问题就很简单了

我是农村的,在家里嘛。旁边就是地,能种的太多了。

好吧,我知道这个问题问的不是这个意思,那就我种过菜的经历还为你解答一下吧。

1,蒜苗,非常容易上手。你只需要在花盆里放点土,在捣松软一点,然后把大蒜放到花盆中,蒜头之间要有一定的间隔。有空就浇点水,放到可以照到阳光的地方。不多时就可以吃到蒜苗了。

2,小辣椒。我这里说的小辣椒是那种从很矮小的小辣椒。这种辣椒的的枝干很矮小但是却会结很多的辣椒。你只需要在一个稍微大点的花盆里面放入辣椒种子,种子的话可以去买,也可以去超市买一个红透的辣椒,然后塞干,把里面的辣椒仔透抖出来。切记不要太密了,不然花盆的营养跟不上的,加点肥。放在有阳光的地方,特别是阳光一定要充足,水要少浇,必须要少浇水。要是水浇多了可能结不上。过几个月就可以吃到香辣的小辣椒了。

3,空心菜。空心菜一年四季都可种植的。这里给大家介绍一下简单的的种植方法。选种的话,一般而言去市场上买问卖家就可以买到。在家里弄一块大的长条形盆或者器皿。要不然准备很多的花盆,不要太大。每个花盆种上两株就可以了。盆里面的土一定选择疏松的土,这个是本人的经验了。虽然农村的土很难是疏松的,不过我们经常都去松土的。种子过一道水,然后就可以放种了。放了种子过后再铺一成土就大功告成了。空心菜需水量较大,隔两天就去交一次水,水量不要太大,湿润一下就可以了。阳光的话就随意了,毕竟对这个空心菜的要求不要那么高。正常的话,过个10天左右就可以收获了。

这就是我分享的。

世界奇谭