定期寿险的死亡赔付是怎么一回事的

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
定期寿险的死亡赔付其实是指,在保险期间,如果被保人死亡且符合理赔条件就可以获赔。
这么说有的朋友可能还有点懵,下面我们来了解一下寿险:寿险是为被保人身故提供保障的保险,以被保人身故为给付条件,被保人身故后保险公司按约定赔付一定的保险金。
然后,寿险根据保障期限的不同,可以分为终身寿险和定期寿险。终身寿险自然是保障至终身的,而定期寿险的保障期限是我们自己选择的,通常保障20/30年、至60/70岁。
想深入了解定期寿险和终身寿险之间区别的朋友看这里:定期寿险和终身寿险有什么不同?学姐一文告诉你!
所以,定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡,保险公司则按照约定赔付一定的保险金。这也就是大家谈到定寿时常说的“死亡赔付”。
想深入了解定期寿险的朋友,不妨看下这篇深度好文:定期寿险是什么?适合哪些人买?你想知道的都在这里!
值得一提的是,购买定期寿险的意义不是保障自己,而是保障家人,它的价值是帮助家庭转移经济支柱身故带来的经济风险,确保万一不幸发生时家人的生活得以正常进行。
以中年人为例,在上有老下有小的的关键时刻,加上房贷车贷压力,一旦发生不幸,定期寿险就是留给家人的经济支撑,不让家庭陷入困境。
所以,定期寿险的受益人通常是家人:爱人、父母或小孩。
市面上的定期寿险产品鱼龙混杂,学姐挑选出了十款优秀的寿险产品可供大家参考:值得买的十大寿险排行!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
cfm198703
在保险合同有效期内且由于保险除外责任以外的原因死亡即赔付对应保额,合同终止。
有些定期寿险有全残责任,在认定被保险人全残后赔付对应保额,合同终止。
匿名用户
由于每个公司的政策不一样,建议直接拨打投保公司电话咨询
匿名用户
由于每个公司的政策不一样,建议直接拨打投保公司电话咨询