驾驶证问题跟汽车问题

驾驶证问题跟汽车问题去年因为醉驾驾驶证被吊销五年现在已经过了一年多了有一天看上了一部车按揭买了,想问如果开路上电子警察扫描车牌会不会知道这个车的车主没有驾驶证被拦下就是开... 驾驶证问题跟汽车问题去年因为醉驾驾驶证被吊销五年 现在已经过了一年多了 有一天看上了一部车按揭买了,想问如果开路上电子警察扫描车牌会不会知道这个车的车主没有驾驶证被拦下 就是开在路上那些探头会不会报警扫描出来 展开
笑赛诸葛
不会。
汽车所有属性,对应着行驶证,行驶证代表着汽车所有者。(好比房产证)
汽车驾驶证,对应着驾驶资格,有没有资格驾驶汽车。(好比居住证)
两者是分开的。
:登记你名下的汽车(你的行驶证),你可以开(车上携带你的行驶证+你的驾驶证),朋友有驾照的人都可以开。(车上携带朋友驾驶证+你的行驶证)
雾以熟586
第一,不会
你可以作为车主,车主不是必须有驾照的
第二,电子抓拍违章,拍到你没人回去看,你是不是觉得我们警力很充足
第三,你现在属于吊销驾照期间,不允许开车,如开车属于无证驾驶,要拘留的,且现在是吊销期间,情节严重。
第四,喝酒不开车,开车不喝酒,你可以不尊重自己的生命,麻烦请你尊重一下别人的生命
最后,祝你早日安息。