脸上持续长痘痘,毛孔粗大,爱出油,有粉刺有黑头怎么办 200

脸上持续长痘痘,毛孔粗大,爱出油,有粉刺有黑头怎么办持续好多年了,一到考试长痘痘最严重,平时也就平平的... 脸上持续长痘痘,毛孔粗大,爱出油,有粉刺有黑头怎么办持续好多年了,一到考试长痘痘最严重,平时也就平平的 展开
肉肉聊八卦
长痘有很多原因,可能睡眠不好、压力大、饮食习惯不好,或是平时用脸习惯不好都容易致痘。
由“脸上持续长痘痘,毛孔粗大,爱出油,有粉刺黑头”可分析得出应该是痘肌,且偏油性肌肤,之所以一到考试更严重,可能是因为考试前压力过大,备考更紧张,甚至熬夜了,睡眠不好,加速了油脂的分泌,因为睡眠不足,脸上皮肤又没有进行很好的修复,所以长痘更严重。
其实战痘是长战线。先不要急。放宽心,有时候过度紧张也会对于痘痘恢复不利。建议你平时注意作息,因为晚上10点之后皮肤此时处于修复期,睡眠是最好的保养品。
其次,注意饮食,痘肌最忌油腻辛辣,所以饮食以清淡为主。尤其要注意控糖,比如夏天很多人爱吃高糖水果,之后发现就爆痘了,其实就是因为糖分致痘啊,荔枝龙眼西瓜等都属于高糖水果,要少吃点。
再则,少用手摸脸,手很脏的,平时不注意摸脸,细菌容易在脸上繁殖。
最后,注意防晒,长痘不算最可怕,最可怕的是因为没做好防晒,痘印变深,严重影响颜值。但是长痘不方便擦防晒(可能会闷痘),那可以选择做好硬防晒,打伞,帽子,物理防晒比化学防晒效果更好。
本人战痘很久了,具体你长痘是什么原因,单凭几句描述不能断定,先参考。提醒一下,不要心急,脸要慢慢修复,心情好也对皮肤好,如果长痘很严重的话还是要去看医生。
nearxu
有可能是你的作息时间和精神压力导致长痘 平时可以注重皮肤清洁少吃辛辣食物 再用一些细致毛孔的化妆品
PL先森
首先睡眠,早睡早起,其次锻炼身体,再者饮食清淡。最重要的一点是坚持,就看你有没有像改变自己脸蛋的现状的决心,
匿名用户
看医生