深圳哪里出地铁就看见海

难挑的大鳄梨0

深圳地铁9号线,深圳湾公园站D2出口,出来就可以看到海。

深圳地铁9号线起于前湾站,贯穿文锦、红岭、泥岗村、梅林、景田、车公庙、红树林、前海片区,止于文锦站。

深圳湾公园站设于海园二路与滨海大道交界口处,沿滨海大道东西向布置,站位北侧为欢乐海岸及港大深圳医院,南侧为深圳湾滨海公园及红树林自然保护区。

扩展资料

深圳湾公园是深圳湾社区的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。

深圳湾公园是深圳市中心区唯一的滨海休闲带,由红树林滨海生态公园和深圳滨海休闲带两部门组成。曾获国际风景园林师联合会(IFLA)评选的第九届风景园林奖设计类杰出奖、2013年度全国优秀城乡规划设计获奖项目(深圳市)一等奖。

参考资料来源:百度百科--深圳湾公园

百度百科--深圳湾公园站

百度百科--深圳地铁9号线

百度网友124a7f5

深圳湾公园地铁站,D2出口,前面就是海。

深圳湾公园位于深圳市西南部沿海,东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾,隔海遥望香港米埔自然保护区。

沿海岸线长约11公里,总面积约128.74公顷,是深圳市唯一的密集滨海休闲带。深圳湾公园由已开放的红树林海滨生态公园和建设中的深圳湾滨海休闲带两部分组成。

扩展资料:

深圳湾公园是深圳湾的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。

该项目曾荣获国际风景园林师联合会(IFLA)评选的第九届风景园林奖设计类杰出奖、2013年度全国优秀城乡规划设计获奖项目(深圳市)一等奖。

历时8年规划设计建设的深圳湾公园,不仅为市民和游客提供了集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等多功能活动的区域,更成为展现深圳现代滨海城市魅力和形象的标志。深圳湾公园对徙步和骑自行车来说确实不错,滨海自行车带全长达13公里之长,但园内禁止机动车行驶。

帐号已注销
深圳湾公园地铁站,D2出口。前面就是海
CosWannay

仍愫44