用日语高考是种什么体验?比英语简单还是难?

请大神和大佬们回答一下啊~... 请大神和大佬们回答一下啊~ 展开
瞳小哈
客观来讲:
日语高考有4大题型(听力、知识运用、阅读、写作 ),英语高考有5大题型(听力、阅读理解、完形填空、短文改错、作文);
日语高考有两种考核方式(单选+写作),英语高考有5种考核方式(单选+多选+填空+改错+作文);
日语高考的词汇量有2500个左右,英语高考的词汇量有5500个左右;
日语高考是全国统考卷,英语高考是全国统考卷或地方卷。
高考日语,还是有它的优势的!所以对于英语困难户、英语提分难的准高考考生来说,日语高考是一个可以尝试的选择。
如果心里没底,或者不知道自己能不能行的话,建议可以去试听一下早道的高考日语课程,觉得各方面能跟得上、可以,再做最终决定。
希望你高考顺利,进入自己理想的高校!
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
高考日语不是每个人都适合,对于英语成绩拖后腿、又必须要提高高考外语成绩的同学来讲,可以选择高考日语。高考日语的学习周期短,学习快,加分快。日语是最适合中国人学习的外语,汉字在日语中约占30%,且写法和意义与汉字相同。日语与汉语属于同一个语系,对中国学生来说,学习日语具有绝对优势。
出色又刚强灬银杏m
两个不同语种的外语试卷无法比较哪一个更难。
高考考生可以选择日语作为高考的外语语种,对于两种外语都会的考生来讲,最好还是选择英语作为高考外语语种。
选择日语作为高考外语语种在填报志愿时会受到一定的限制,部分院校及专业只招收英语语种考生。
沉武春月杠绘脸69
两个不同语种的外语试卷无法比较哪一个更难。高考考生可以选择日语作为高考的外语语种,对于两种外语都会的考生来讲,最好还是选择英语作为高考外语语种。选择日语作为高考外语语种在填报志愿时会受到一定的限制,部分院校及专业只招收英语语种考生。
安德小语种
比英语简单,英语通常要学个7,8年以上,而日语达到可以参加高考的水平,只要扎实学习1年即可,高中生英语长期在60分以下得不到提高的同学,完全可以考虑用日语用参加高考,通过一年的学习,高考日语成绩往往都能比英语成绩提高30-80分,从而进入理想的大学。知识流教育专注日语高考,总部在北京,安德小语种是唯一指定的甘肃运营中心,常年开设日语高考线下线上课程。