周星驰为什么到现在还没结婚?

再读经典

周星驰之所以到现在都没有结婚,是因为他错过了他一生挚爱的人,也过了恋爱的时间。“曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是,一万年。”1994年,《大话西游》里,至尊宝对紫霞仙子说。那一年,周星驰32岁。

另外,周星驰虽然参演了很多喜剧电影,可是他平时却是一个非常严肃的人,他的这种严肃将很多好女孩拒之千里之外。同时,他也错过了自己的爱情。周星驰接受过很多次的采访,印象最深刻的是柴静在《看见》中对他的那场采访。关于从《大话西游》到《西游·降魔篇》,由唐三藏说给段小姐,时隔19年的那句“一万年”,柴静说,可不可以理解为,这句话也正是你想在那个时候想说的,你人生中想说出的一句话。周星驰听到这里,眼里忽而有光,问,你有这个感觉吗?柴静点头。周星驰如同释然了,说,谢谢你啊。这一幕采访,镜头带我们看过周星驰如同桃花飘落般的半生繁华。当春风吹过,而人面不知何处去,只有桃花依旧笑春风。

周星驰的出身并不高,某种程度上讲,他是有一些自卑的,在很多电影中,其实他所饰演的小角色,就是他自己的真正经历。《喜剧之王》里爱得卑微。剧中周星驰和张柏芝分别扮演两个平凡小人物。相互依偎,相互爱慕,他们都希望和对方能够坚持走到最后,可是想说出的话始终没有说出口,等待对方说出口的话也没有等到。因为他们觉得自己不够资格。张柏芝一晚过后,周星驰翻箱倒柜拼凑出钱,之所以这样做,是因为觉得那是他见过最好的爱,他不配得到。得不到就像把自己的所有都给对方。而张柏芝拿走他的钱,是因为不想让他觉得看不起他。这是他们互相给对方的尊严。

正是基于这些原因周星驰到现在都没有结婚,也许不结婚也没什么,只要过得好,我们就足够了。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

以为他喜欢的人他放弃了,现在没有喜欢的人了。
爱笑的林子啊
因为不将就,所有人都觉得周星驰喜欢的人应该就是朱茵,但是朱茵却已经结婚了。
桥献04Y
我想大家都想看到那天新闻突然说星爷有一儿一女,有个老婆,星爷一直没公开
18个褶的裙摆

因为错过了自己最爱的人,所以把自己的精力都放到了演艺事业上。