两棵树上共有25只麻雀,如果从第一棵树上飞5只到第二棵树上,又从第二棵树上飞走7只,那么第一棵树上的麻雀

那么第一棵树上的麻雀是第二棵树上的两倍。问原来两棵树上各有几只麻雀。注意,是“又从第二棵树上飞走7只”,不给第一棵树... 那么第一棵树上的麻雀是第二棵树上的两倍。问原来两棵树上各有几只麻雀。
注意,是“又从第二棵树上飞走7只”,不给第一棵树
严肃的抹香鲸
因为最后第二棵树飞走了7只,所以最后两棵树总共还有25-7=18只小鸟,又因为最后第一棵树上的麻雀是第二棵树上的两倍,所以18/(1+2)=6,最后第二颗树上有6只小鸟,因为后来从第二颗树上飞走7只小鸟,所以飞走小鸟前第二颗树有6+7=13只小鸟,原来有5只小鸟从第一棵树上飞到第二颗树上,所以最先第二颗树上有13-5=8只小鸟,所以最先第一棵树上有25-8=17只小鸟。
卫绮云0H7
用X算法吧(是这么说吧)设第一棵有X只,那么第二棵有25减五只,(X—5)/2=25-X+5-7,(X-5)/2=23-X,-0.5X=25.5,最终得出第一棵有15只,第二棵有10只 应该是对的,反正第一个公式是对的,几年没读书了,采纳我吧
落秋躌
最后两棵树共有18只(25-7)
第一棵树上的麻雀是第二棵树上的两倍,所以这时第一棵树有6只,第二颗树有12只
所以,原来第一棵树上有11只(6+5),第二颗树上有14只(12-5+7)
aa...8@126.com
设原有第一棵树上有鸟x只,第二棵有25-x只
x-5=2(25-x+5-7)
解出x就行啦
yuguiyun122829
(25-7)/(2+1)