中国八大菜系是哪几种?

邯郸新东方烹饪学校
川、鲁、粤、苏、浙、闽、湘、徽是我国八大菜系的特色美食。
1、四川特色菜派系:有成都市、重庆市2个派系。特性:以味多、味广、味厚、味浓而出名。
2、山东省特色菜派系:由济南市和胶河两一部分地方风味构成特性:味深厚、嗜葱姜蒜。

3、江苏省特色菜派系:由扬州市、苏州市、南京市地方菜发展趋势而成。特性:烹饪手艺以炖、焖、煨而出名;高度重视调汤,维持原汁。
4、浙江省特色菜派系:由杭州市、宁波市、绍兴市等地方菜组成,最负盛名的是杭州菜。特性:细嫩软滑,醇香绵糯,清新不油腻。
5、广东菜系派系:有广州市、潮州市、惠州东江三个派系,以广州菜为意味着。特性:烹饪方法突显煎、炸、烩、炖等,口感特性是爽、淡、脆、鲜。
来自马岭艳色绝世的西瓜
鲁菜,川菜,苏菜,粤菜,浙菜,闽菜,湘菜,徽菜😊😊😊
1鈜朤月9
鲁菜 川菜 粤菜 苏菜 闽菜 浙菜 湘菜 徽菜

参考资料: http://baike.baidu.com/view/13592.htm

扎着辫子的小小花

咱们中国的美食文化,历史悠久,源远流长。它的博大精深不仅仅只是表现在时间长度上,还体现在种类繁多、遍布全国的空间广度上。中国以地域划分的八大菜系

人生小记

中国的八大菜系,你了解多少