你的大学寒暑假期都是怎么度过的?

大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗?... 大学寒暑假你都在干些什么事情?过得有意义吗? 展开
百度网友5e7d60f
当你看到这篇经验时,你可能是刚高考完的准大学生们,也可能是大二的学生,也可能是大三,甚至会是大四的朋友们。大学确实比高中要轻松一些,为什么?因为没人管你。但是就这么轻松好吗?

大学放寒暑假是没有啥作业的,但是你就真的想就这么在家玩吗?你就不为今后毕业需要面临的困境所动容吗?看到这里,大家肯定说不会,那么我们在寒暑假该干点什么?作为过来人的我,来跟大家谈一谈。

对于准大学生:刚高考完的孩子,我觉得还是可以玩一段时间的,毕竟弦一直绷那么紧,那是会断掉的,但是不能过度。在放松的期间,你一定要去你被录取的学校看一看,了解一下那里环境和特点。

休闲过后,我们可以准备大学的英语四级考试,为什么呢?因为你刚高考完,英语底子还在,学起来很容易,四级并不难。所以你应该争取大一就把四级过了,那样可以省很多事。

对于从大一过度到大二的学生:在寒暑假时,我要过的充实,我们应该去找一些销售的工作去做,即使是发传单也没事。第一次接触发传单,既锻炼你的胆量,也锻炼你的交际能力。总之,这个寒暑假任务就是学会与人交流。

对于大二过度到大三的学生:在寒暑假时,我们就不应该去干那些发传单之类的事情了,此时,我们应该去找找跟自己专业相关的事情去做,即使没工资或者工资少,你也要去做,为啥?是因为傻吗?不是,如果那个企业愿意招你进来,给你一个学习的机会,你应该赶紧抓住,因为你还年轻,这份经历对今后很用,而且可以学到很多东西。但是有一点,你要有自己的判断能力,不要上当受骗。

对于大三过度到大四的学生:如果你准备考研,想继续深造,你在寒暑假时,就应该努力学习。如果你想毕业就工作,你就需要想办法去学习应有的技能。比如,你中意哪个公司哪个岗位,你就要去看他的招牌要求,需要一些什么技能,你就要去学会或者想办法去那公司实习。

大于大四的准社会人才:我们在寒暑假又该干些什么呢?如果考上研,那你就可以自己找喜欢的事情做一做(好的方面),或者出去旅游一下。如果找到工作了,那就直接去相应的公司做事。如果没有找到事,那你就应该在寒暑假非常努力,为找工作奋斗或者提高自己的应用能力。

上了大学,发现比之前有了很多可以自由支配的时间,而每年的两个假期很适合做一些平时体验不到的事情。大部分同学在上大学的时候已经年满十八周岁,完全可以去找些兼职工作,通过两个月的假期获得一份薪水。有的学生家境优渥,父母会提供足够的生活费,觉得没必要去做些兼职,其实兼职不仅仅是为了挣钱,我们通过兼职,可以提前走出校园,走出老师和家长的庇护,走入社会去认识不同的人,经历不同的事情,在这个过程中得到的是在学校远远接触不到的。我做过很多兼职,服装促销员,群众演员,洗碗工,服务员,都是和专业不相关的。当年很单纯的认为还没毕业不可能找到跟会计相关的实习工作,所以只是把目光投向服务性的工作。最近找工作的过程中才知道,有很多公司也会招大二大三的实习生。利用暑假,寒假的时间去实习不仅可以得到收入,增长见识,还可以获得宝贵的实习经验,以后制作简历的时候这些都可以写上,所以这也是为我们拥有一份漂亮的简历做准备。二、考驾照暑假不到两个月的时间,如果不需要排队考试又对开车有点天赋的,一个假期就可以学完了。但是在我身边,这么快的还是比较少的,大部分人都要学两个假期。高考完那个暑假时间很长,考驾照更合适,有很多同学就是利用这个假期拿到驾照的。驾照绝对是早考早省事,越拖着越不想学,等以后工作再考就抽不出那么集中的时间了,跟公司请假并不是想象中那么容易的。三、旅游旅游的好处想必不用我说,大家多多少少都能列出三四条来,这几年大家都在追求来一场说走就走的旅行,而大学生寒暑假没作业,又不用上班,这不正适合说走就走吗。有兴趣的还可以尝试做背包客,去住青旅,很多旅游城市都会有很多有特色的青年旅社,一般都住着年轻游客,在那里很容易遇到有趣的人。我一般都是放假先兼职一个月,攒够了出行的费用再出发,毕竟都二十多岁的人了,不好意思再伸手问父母要旅游的钱。和我想法一样的学弟学妹们可以尝试这种方法哦。四、掌握一项新技能可能有的同学觉得暑假热,寒假冷,不想进行户外活动。那么这个时候就可以选一项自己喜欢,但还没时间学的技能,在家抱着冷(暖)气开启学霸模式。当然,你要对学的东西感兴趣,否则很难坚持下去。这项新技能可以是绘画,语言,乐器,可以是一款应用型软件,比如ps,pr,还可以是厨艺,烘焙等。现在的网络技术这么发达,我们完全可以从网上搜索教程视频进行学习。不管是什么,只要能投入进去,并制定恰当的学习计划,一个假期肯定会有收获。
zhaozhaoyin8
正如你所知,大学时光是人生中很重要的一个阶段。其实大学也就算3个暑假、3个寒假,如果不考研的话,大四那一年也就算是步入实习生阶段—进入职场。由此看来,如何度过这几个假期生活,显得尤为重要。可是我们在假期里做什么更有意义哪?

学习新技能

大学生活期间的假期确实是一个闲适的时光,往往这样的时间段很多人选择了安逸。但我们应当拥有长远的目光,为了更好的适应未来的职业生涯,提升自己必备技能晓得尤为重要。

至于暑假或者寒假,我们大有时间去提升自我技能,比如:

1、驾照-一定要在大学时光里拿到手,这样未来我们毕业出去工作了就不用再花大量的时间来为考驾照而折腾。

2、英语四、六级证书-大学时光应当多读书,多学习拿到一些必要证书也是必不可少。而英语考试也是很多学生的痛点,假期可以选择多学习,为开学季的考试提前做好准备。

3、计算机二级证书-如今的互联网时代,懂电脑是职业人士必备技能,为了更好的适应未来社会,我们也应当熟悉必备的办公技能,假期可以多操作电脑技术,开学季拿到相应证书等等,我们也可以根据自我兴趣爱好,比如摄影、PS、散打、网球……一定要充分利用好假期时间,多多提升自我技能。

挑战自我

有句话说得好——趁年轻,多折腾。大学生活正是人生中最美好的一段时光,怎样度过大学期假期生活那?或许有很多选择,不妨我们选择折腾自己,挑战自我。

你想如何挑战自己那?下面给大家列举一些或许更有利于你的选择:

1、参加一次假期营活动-提升独立生活以及团队合作能力。

2、进行一次安全而刺激的娱乐活动-增强自己的胆量。

3、做一件自己害怕和恐惧的事情-让自己心理更加强大等等,在假期能够作一些事情对自己进行一次实有力的挑战也是必不可少的一部分。

实习和工作

对于大一和大二同学来说,大学时光相对更长,应当做好前边两点,然而大三、大四大部分同学将要面对进入职场生涯,找工作的必不可少的环节!对于实习生来说,假期实习是一个不断的选择,而大学生实习安全等方面问题不可大意。在实习的同时为自己赚取一定生活费也是必然。

智联校园 学生王明明回答

智联校园:求职 | 学习 | 活动 | 吐槽 | 故事 | 专属大学生的聚集地
旧旧影视点评
大学花了一个暑假学车考了驾照,我觉得这个是很有必要的,以后工作了可能真的没时间考驾照了。花了一个暑假去偏远的地方做社会实践和调研,也算是在艰苦条件下对自我的一个磨练。其他寒暑假都在互联网公司实习,为了以后的工作打好基础。我觉得这几件事都很有意义,在当下可能觉察不出来,但是走上社会以后发现特别有用。
千里走单骑ML

本人大三学生,过了四个寒暑假,先说大一吧。大一那次寒假跟着学长组织的寒假工去了深圳一家电子厂,那时候大一刚来也不怎么认识人,当时一起去的有自己的室友,我们都很开心,但是到上班的时候还是很痛苦的,白班和夜班轮流上,但是唯一感觉到幸福的就是过年的时候,我们自己一寝室的人加上认识几个自己学校的女生就一起定了个酒店,搞了桌年夜饭。大家一起吃年夜饭 一起谈天说地,随后的几天我们把深圳给逛了个遍 这算是一次很不错的经历。最重要的是我有两个室友在这次寒假之旅中收获了自己的爱情,到现在依然恩爱如初。他们的爱情是在我们几个人的撮合之下成的,当时我去的时候被选到监管组其他同学都分到不同的楼层,当时比较自由的就是我了,因为我可以随时随地的走动,我怕他们无聊就经常不同楼层之间来回走,陪他们说话谈心。然后我那两个室友就和我说让我多去留意下那两个女生 还让我给他们传话就这样大家就认识了 在除夕夜的那天他们两个一起告白 就这样在一起了。