怎样治疗强迫症

zh_zh7004
应该立即找专业精神病医生和心理咨询师,进行系统的药物治疗和心理疏导。
强迫症患者有的病史可达十几年,甚至更长,但仍然有许多患者经过长期的系统治疗,走出了病痛的阴影,回归正常生活。你应当鼓励你妹妹树立信心,勇敢地挑战疾病。

药物方面,兰释、百忧解、舍曲林等都是一线药品,有相当肯定的效果。副作用是化学药品都有的,但合理用药不会对健康产生太大的影响。应该遵从“两害相权取其轻”的原则,不惧怕用药治疗。
心理疏导方面,你可以参看《强迫症的森田疗法》一书,著作者:施旺红,该书由“第四军医大学出版社”出版。另可参看《心不由己——走出强迫症的怪圈》,邹旭辉著,安徽人民出版社出版。
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

量子哲学
有人还需要有强迫症,因为,他们只说不做或只想不做,因此,如果能够在有强迫症的人,让他们将他们的行为的结果好好的写下来,然后,提出下一个应当做的事,这样,他们就会因势利导的将坏事变成好事了,发挥了他们的长处。
duilao60
在强迫症中,一切的心理暗示,心理反抗,或者是转移注意力,都是没有效果的,强迫症最重要的就是因为强迫症本身都是自动思维,暗示,反抗,只会越来越严重,建议你看看一篇“明镜心态学”的文章,一种从心理的根源的原理和方法,肯定有收获!