你怎么看那些外星人入侵地球科幻题材的电影?

work0973e87675

在科幻电影界,外星人入侵地球的故事经久不衰,每年英勇无畏的地球人都会将试图入侵的外星人赶走一两次。竟然看到开头就知道结局,但是随着电影技术的发展,电影特效越来越发达,冲着让人酣畅淋漓的特效,大家也都愿意从头看到尾,毕竟看特效也是一种享受。

在我看来,外星人入侵地球的科幻电影,基本都是在意淫,或者说是一种自我安慰。人类自从进入太空时代,就对地球以外的外星生命有着强烈的好奇心,但同时又保持着高度的警惕,并怀有一定的恐惧。所以电影中地球人大战外星人的场面,大多是地球人给自己壮胆。如果外星人真的来到地球,那将会是一场浩劫。

在电影中,人类都会在经过一番苦战以后,突然开窍,以一种匪夷所思又狗血的方式取得胜利,或者得到其他外星生命的援助,这些外星生命对地球人保持了极大的友好,甘愿为地球人赴汤蹈火。有时,这些外星生命为了保护地球,甚至和自己的同类大打出手。这种思维就如同西方殖民时期,有一小部分西方人联合被殖民的民族反抗殖民一样,毕竟电影里展现的是人类的思维,外星人怎么想我们无从得知。所以电影总归是电影,不要太当真。

外星人如果真的来入侵地球,那必定是对地球有了深入的研究,而且能从茫茫宇宙来到地球,还能发动大规模的战争,那必定是有备而来。以地球人目前的科技水平,实现星际旅行都困难,又如何抵挡外星人大规模的入侵呢?所以,我们还是不要想象外星人会入侵地球,就像霍金说的那样,即使发现宇宙中可疑的信号,也千万不要回复,那样很可能给地球带来灭顶之灾。

(注:图片均来自网络,如若侵权,请联系告之,我会把侵权图片删除)

work0973e87675

在科幻电影界,外星人入侵地球的故事经久不衰,每年英勇无畏的地球人都会将试图入侵的外星人赶走一两次。竟然看到开头就知道结局,但是随着电影技术的发展,电影特效越来越发达,冲着让人酣畅淋漓的特效,大家也都愿意从头看到尾,毕竟看特效也是一种享受。

在我看来,外星人入侵地球的科幻电影,基本都是在意淫,或者说是一种自我安慰。人类自从进入太空时代,就对地球以外的外星生命有着强烈的好奇心,但同时又保持着高度的警惕,并怀有一定的恐惧。所以电影中地球人大战外星人的场面,大多是地球人给自己壮胆。如果外星人真的来到地球,那将会是一场浩劫。

在电影中,人类都会在经过一番苦战以后,突然开窍,以一种匪夷所思又狗血的方式取得胜利,或者得到其他外星生命的援助,这些外星生命对地球人保持了极大的友好,甘愿为地球人赴汤蹈火。有时,这些外星生命为了保护地球,甚至和自己的同类大打出手。这种思维就如同西方殖民时期,有一小部分西方人联合被殖民的民族反抗殖民一样,毕竟电影里展现的是人类的思维,外星人怎么想我们无从得知。所以电影总归是电影,不要太当真。

外星人如果真的来入侵地球,那必定是对地球有了深入的研究,而且能从茫茫宇宙来到地球,还能发动大规模的战争,那必定是有备而来。以地球人目前的科技水平,实现星际旅行都困难,又如何抵挡外星人大规模的入侵呢?所以,我们还是不要想象外星人会入侵地球,就像霍金说的那样,即使发现宇宙中可疑的信号,也千万不要回复,那样很可能给地球带来灭顶之灾。

(注:图片均来自网络,如若侵权,请联系告之,我会把侵权图片删除)