—Have you seen ________ pen? I left it here this morning.

—Haveyouseen________pen?Ileftitherethismorning.—Isit_________blackone?IthinkIsawitsom... —Have you seen ________ pen? I left it here this morning.

—Is it _________ black one? I think I saw it somewhere.

A. a, the B. the, the C. the, a D. a, a
答案是D。 A为什么不可以?
yi159456
A和D不同的是第二个空,Is it a black one?
这里问的时候并不确定丢的那支钢笔是他所看到的黑色钢笔,所以用a来泛指,翻译成中文就是:是『一支』黑色的钢笔吗?
而不是“是『那支』黑色的钢笔吗”。
夜阑卧听雨萧萧
要用定冠词,有两种情况:前文提过的;特殊用法。第一句中pen第一次出现,用不定冠词足以。第二句中表示疑问,不确定,为泛指,也用不定冠词。
abam1121
Is it ____a_____ black one 这句意思是是一只黑色的吗 符合题意,因为回答的人虽看到那笔,但不知道是问的人的笔 所以泛指 用a
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

两个空都是表示“一”的意思,所以就用不定冠词
smalleyeqq
在这俩句子中 都不是特指的
用不定冠词

如果是the的话 就是确定的语气了