excel表格中求和为什么总是提示错误,怎么解?

娱乐众生相9

因为单元格中数据是文本格式,所以不能求和。

1、打开Excel,输入公式求和但是总是显示为0。

2、选中单元格,然后点击左上角的黄色感叹号。

3、点击黄色感叹号后,点击转换为数字。

4、把文本格式的数字转换为数字后,就可以求和了。

月光水岸
知道合伙人制造业行家
南京物联传感技术有限公司优秀员工

你的这个问题我也遇到过,告诉你是怎么回事。

你的数据肯定是从系统里导出来的,因为所有的单元格左上角都有一个绿色的小箭头。

这些数据看上去是数字,实际上excel把他们识别为和“abc”一样的字符,那么怎么处理这个问题呢,告诉你两个很简单的小技巧。

方法一:

  1. 先选定你所有的数据,然后在左上角会有个橘黄色的感叹号,点感叹号右边的小三角,在弹出的菜单里选择【转换为数字】,这样所有【文本类型】的数字就转换成了【数值类型】的数字,所有数字左上角的绿色箭头就消失了,就可以用公式做求和了。

    方法二:

    选定你所有数据的那一列,比如我这个例子就是用鼠标直接点一下C列的C字母来选定整个C列。然后点击【数据】-【分列】,在弹出的对话框什么都不用选,直接点确定。然后所有的数字就变成了【数值类型】。

两个方法都可以用,看你觉的哪个方便。

从你的截图来看你应该是用的WPS,和excel一样操作就好,方法都是一样。

jelifq
原因是C列为文本型数据格式,你输入数字后就会提示这个。选择这些区域,然后点击左上角的感叹号,然后选择 转为数值 即可,如果你C列确实需要是文本型数据,那就在点开感叹号后选择 忽略错误。
柔软的Bp
科技发烧友

c列估计是文本格式的 数字
巴_布
你这些数字是文本格式,选中C列,设置单元格格式,数字,数值,然后再求和