有了大病医保还需要购买重大疾病保险么?大病医保跟重疾险有差么

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
大病医保和重疾险不能相互替代,两者互为补充。大病医疗保险虽然费用很低,但是保障范围和报销金额有限,因此有了大病保险后,还是需要重疾险的。若同时拥有这两项保障,才能使得保障更加的全面。新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

1、大病医保

大病医保可报销参保人因患大病在定点医疗机构产生的部分医疗费用,大病医保只限社保目录内报销,并且设置了起付线标准,医疗费用超出的部分才能按比例进行报销,目前大部分地区大病医保的报销比例为60%左右,不符合报销政策的费用都需由参保人自行承担。

2、重疾险

重疾险属于商业保险,保障的内容比较丰富。现在市面上的热门重疾险的保险责任一般包括重疾、中症、轻症、身故/全残、保费豁免等保障,另外还能附加恶性肿瘤二次赔付等保障。重疾险属于给付型的保险产品,保险公司按合同规定一次性给付理赔金,被保险人可任意只赔,不仅可用于支付医疗费用,也可以用于补偿收入损失。

购买保险可以咨询薄荷保保险咨询平台,严格的顾问筛选标准,线上资质审核,线下两轮面试,为保险顾问的质量提供了保障,也为用户提供了专业的服务。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评! 重疾险是很多人都搞不懂的,这里有一份超全面的对比表:《全国热门的136款重疾险对比表》

大病保险和重疾险是不一样的,大病保险是社会保险中医疗保险的一部分,而重疾险则属于商业保险的一种。

不同的地方对大病保险的保障范围略有不同,但大致可分为以下两种:

1、当参保人罹患了医保规定的大病,大病保险承担医保报销限额外的医疗费用

2、没有疾病限制,当参保人发生了高额医疗治疗费用,大病保险对于起付线外的医疗费用进行报销。

而重疾险是商业保险的一种险种,下面是对重疾险的详细介绍。

这25种重大疾病是银保监局规定重疾险必须包括的:

这25种重大疾病包含了最少95%重疾险赔付,因此,在买重疾险时不用看重疾数量多不多。

25种重疾被分成了以下3类:

重疾险当然不止这25种重大疾病,有一些重疾险的重大疾病可能上百,保障多了重疾险可能就更贵了, 认真挑选总会发现一些很实惠的重疾险,具体怎么挑这里有一份攻略:重疾险保哪些重大疾病?一文读懂重疾险的真相

重疾险除了这25种重大疾病外还有很多保障内容让人搞不懂,因此接下来解析在挑重疾险的时候最重要看哪些点。

(1) 保障内容种类

25种重疾是一定包括的,所以重疾险不用太看重重疾的种类数量,重要的是有没有中症和轻症。一般重疾前兆是中症、轻症,优秀的重疾险理应包括这两种保障。

(2) 赔付比例

重大疾病的赔付比例100%,有额外赔付为佳,中症的赔付标准是赔付2次,赔付比例不低于50%,轻症的赔付标准是赔付3次,赔付比例不低于30%。

(3) 癌症二次赔付

癌症二次赔付主要看有没有和它的间隔期,间隔期最好是少于180天。

(4) 理赔合理

理赔涉及到这几个方面:确诊给付、实施某种治疗手段后赔付、达到某种疾病状态后赔付。比如癌症应该归类于确诊赔付,针对重大器官移植术/造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术等治疗手段的赔付方式才是实施某种治疗手段后赔付。

要选一款适合自己的重疾险,以上内容不得不了解,还要考虑预算等,我熬夜对比整理出一份精华榜单:十大值得买的热门重疾险大盘点!

感谢阅读,望采纳!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!大病医保是基本医疗保险的必要补充,凡参加机关事业单位职工基本医疗保险的单位及其参保职工,必须参加职工大病医疗保险。一般而言,大病医保跟重疾险的差别是很大的,对单个人来说,在有了大病医保的基础上,还是有必要购买重大疾病保险的。

如何在大病医保的基础上再选择重疾险?
1、自身的生理特点:由于同类型的重疾险在条款设计上差别并不很大,因此首先应根据老婆的生理特点来进行选择。
2、经济承受能力:目前市场上,一款标准的大病保险是比较昂贵的,要注意根据家庭的经济收入状况来考虑。
3、在选择大病保险时,还要考虑保险公司的服务质量和专业化程度。保险公司在投保后的服务情况可以从理赔、交纳续期保费、保单保全变更等方面是否便捷、合理来考查。

提醒您,对个体的人来说,只有大病医保,是无法满足人们日益增长的医疗费用压力的,我们是非常有必要适当补充重大疾病保险的。至于如何选择合适的重疾险产品,不同公司的大病保险产品的特色与功能各异,建议您在投保之前,一定要多和保险公司沟通,了解各家保险公司在这些方面的规定,然后结合自身特点,选择一个专业的合适的投保平台。

魈豹影视辑

两种大病险种的区别:投保了医疗险,还需要重疾险吗?