晚上喝水好吗?

务恒晏珍
晚上喝水对我们是有好外的,但是要适量的水就够了,我们每天大约喝八杯水,这样才能够有利于排出体内的毒素,使我们的皮肤嫩滑不干燥,所以晚上喝适量的水对我们是有好处的!
俟夕覃棋
会的,晚上不宜引用太多的水。1,容易导致水肿,2,对膀胱不好。
最佳的饮水时间是早晨空腹喝一杯白开水。
希望回答令您满意。
隽素芹赛桥
多喝水可使皮肤滋润、水灵。喝水的次数,以每日4-5次为宜。不要等到口渴才喝水,缺水会使皮肤显得干枯、多皱纹、无光泽。早晨餐前饮水合适;临睡前不宜多喝,这除导致胃液稀释,夜间多尿外,还会诱发眼睑和眼袋水肿。
kgdxk

最佳喝水时间表

这是由中国著名营养学家洪昭光教授为各位读者推荐了一个“喝水时间表”———

6:30经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水!

11:00在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

15:00以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。

17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量

早上喝水有益健康,晚上睡前别喝太多就好
======================
睡前不喝水 易得脑梗死

睡前过度控制水分的摄取,容易造成血液中的水分不足,引起脑梗死或心肌梗死的危险性,特别是老年人更要小心,许多平日就有尿频现象的老人,到了冬天,养成睡前尽量不喝水的习惯。如果吃过晚饭后到翌日起床,其间都不喝水的话,血液中的水分便会不足,很容易会产生血凝的现象。

起床前后易病发 若分析心脏病及脑部疾病等老人的重要死亡原因,一天当中最容易发作的时段,心肌梗死通常是在起床后的二、三小时之内,脑梗死则是在天亮快起床前或刚刚起床后的时间最容易发生。而这两类疾病的发生原因均为血液浓度太高,引起血栓,将血管堵住所致。

睡前不适宜喝茶 为了预防脑部及心肌梗死,睡前必须补充水分,而且建议饮用较易被人体吸收的饮料或清水,至于一般老年人习惯喝茶,茶有利尿作用,反而会排出比喝下去更多的水分,造成反效果,不适合在睡前的饮用。

上厕后补充水分 医生还建议老人最好是在床头放一瓶水,每次上完厕所后就补充水分,且不仅是睡觉时,而且在容易流失水分的沐浴前,最好也先喝一杯水,以免体内因长时间沐浴而缺乏水分。
来自科技馆标致的袁术

关于晚上能否喝水的问题,需要根据个人的身体情况来进行判断,不能一概而论。一般情况下建议在晚上九点之后不要再喝水,如果水摄入量过多的话,会导致身体出现浮肿,或者是第二天早上醒来面部有浮肿的情况。同时还建议没有摄入足够的水分来保持小身体内水分的充足,这样有利于身体的健康。