脚崴了,怎么办呢? 100

走路的时候摔了一跤,不小心把脚崴了,然后我连着吃了一个周的药了,期间多次喷云南白药,但是还是痛,晚上有时候痛的睡不着,脚痛起来心里更烦,怎么办?... 走路的时候摔了一跤,不小心把脚崴了,然后我连着吃了一个周的药了,期间多次喷云南白药,但是还是痛,晚上有时候痛的睡不着,脚痛起来心里更烦,怎么办? 展开
令怀雨宣寅
脚崴了后立即停止运动,24小时内冷敖,24小时后改为热敖并且给予患处按摩,再涂上红花油效果更佳.如果有於青出现时,最好服用活血化於的药物,如三七片等,再适当的抬高患肢,不要剧烈运动,助其快速恢复。秋风祝:早日恢复健康!
百度网友2861521
崴脚的话快速消肿止痛的话,首先第一个一定不要揉。同时的话呢,如果我们有条件的话,最早的时候应该是进行冷敷,或者是冰敷,然后又条件的可以做一些固定,比如说用一些绷带、布,甚至你用一些可做的树枝什么的,这些东西,把它固定,在这样的话呢,减少出血以后,对于以后的愈合都是有好处的。
保康冷寅骏
崴脚后如果不做好正确的处理,就很有可能会加重崴脚的情况。崴脚后首先不要急于揉患处,以免加重疼痛的症状,应该先给脚部进行冷敷或冰敷,减少出血或渗出,从而减轻肿胀和疼痛的症状。
张往捕娱
宠物铲屎官

很可能你崴脚的时候伤了里面的组织。我有个同事就是,崴了脚医生让休息三个月,她休息了不到一周就上班了。结果脚一直没有恢复好,前几天去医院发现崴伤的地方有了积液,要去医院抽出来积液才能完全好。建议你还是不要掉以轻心,最好还是去医院彻底检查一下,排查一下原因。伤筋动骨一百天,还是要重视的。祝你早日康复。
追问
我知道,亲,我脚崴了以后就去找了医生,他告诉我是肌肉拉伤,这段时间我在喷云南白药和吃舒经活血片,但是这两天晚上很难睡好,脚痛,痛的心里很烦。
追答
那应该是医生给你开的药没有对症,你最好去医院拍个片看看是不是还有其他问题,有可能那个医生没有看出来
百度网友a4da3e4
你这个得要上医院去看一看,看看是不是脚崴了?如果是伤到骨头了,那就麻烦了。如果没有伤到骨头,是伤到筋了,或者是你扭了,你可以用跌打丸用酒泡上,裹在受伤处。效果较好!只供参考!