对于电视剧《那年花开月正圆》应该如何评价?

百度网友114df99

这部电视剧里的孙俪自不必说,出演了无数脍炙人口的影视剧,被观众亲切地称呼为“娘娘”。此次在《那年花开月正圆》中,与娘娘搭档的男演员是陈晓、何润东、俞灏明、张晨光等。都是一些大牌明星阵容

陈晓在接受采访时说“我是一个慢热的人,所以我就主动要了俪姐微信,和她、导演等人提前沟通,包括提前围读剧本、和台词老师反复排练,其实到了现场的拍摄难度并不大”。此次为了更好的出演角色,陈晓首次在荧幕上剃了光头。不过事实证明:只要有帅气的脸,是可以驾驭任何发型的……

俞灏明在此前出演的角色大多都是老好人的正面角色,而在《那年花开月正圆》中也是首次出演反派角色。演员挑战自我,出演不同类型的角色还是很值得鼓励的,而老戏骨张晨光用一句话来形容,就是帅到老啊。他是《又见一帘幽梦》中汪绿萍和紫菱的父亲,他是《奋斗》中陆涛的父亲,是《千山暮雪》中慕咏飞的父亲。他就是传说中“有钱的老爸”。而在这部电视剧中,张晨光再一次出演了吴家老爷,嗯,那个帅气又多金的他,又回来了。

故事的背景发生在清朝末期。1884年,周莹(孙俪饰)跟着养父周老四来到关中,输光钱财的周老四将周滢卖到沈家给沈星移(陈晓饰)当贴身丫头。周滢逃跑时躲进吴家东院大少爷吴聘(何润东饰)的轿中,颇具商业头脑的周滢得到了吴蔚文(张晨光饰)的赏识,被获许留在吴家。沈星移怀疑哥哥被吴聘暗杀,出手将其打伤。为救昏迷的吴聘,周滢嫁入吴家冲喜。吴聘身亡,吴家处境困窘,周滢决定要重振吴家东院。经过种种磨难和艰辛,周滢用自己的方式担起了吴家大业的重振之风,又引领了动荡时局的改革之路……

孙俪在终版预告中也自述道“我的名字叫周莹,我可能是这个泾阳城里最大逆不道的女人了,整天抛头露面,爱瞎折腾……”。

华泰石墨粉Lie5
评价电视剧《那年花开月正圆》:孙俪演的电视剧都很好看,《那年花开月正圆》作为一部立足于女性视角的影视作品,不再是大女主戏中单纯的玛丽苏人设,该剧摒弃勾心斗角的套路设定,作品围绕周莹一生所铺开的故事层次及关系构筑着实令人惊喜。一般宅门类的古装戏在基调上偏凝重、老成,主打黑灰色调,而该剧作为宅门戏,基调却偏轻快,色彩明亮,传递给观众轻松、愉悦的感觉。
雨风nice
正在热播的新剧《那年花开月正圆》就是根据周莹的真实历史而创作的,孙俪在剧中饰演周莹。从剧中可以看出,在清末动荡的历史背景下,她传奇的命运轨迹。  今天我们就电视剧论电视剧,从孙俪所饰演的周莹身上,我们看到了女人最重要的三种品质。 真性情——女人最美的颜色。 善良宽容——女人最高贵的灵魂。艰贞——女人最强大的力量。可以看得出女性是伟大的。
Tiku360

该剧中的历史是流动的,而类似的接力,剧中由周莹一人完成,担起整个家族命运的重担,沉稳果断。这样成长轨迹蜿蜒有致的大女主,才真正值得期待。
知秋女汉子
一部展现人格内心的电视剧,沈星移为了所爱的人执着,那怕付出自已的生命,周莹是个自私自立的小人,为达目的一昧的利用别人对她的迷恋,深为沈星移为这样的女人不值,周莹从那都配不上沈二少爷,事实证明浪女就是浪女,就是用金银才宝包装自已,也掩饰不了骨子里肮脏,真为沈星移为这样的人真的不值惋惜。