婆婆说孩子是帮我干活,该不该纠正她? 30

婆婆看见我儿子干活说是帮我干活(当我儿子的面)我觉着这样教育不好,该不该纠正她?(我们没在一起住,我自己带孩子)... 婆婆看见我儿子干活说是帮我干活(当我儿子的面)我觉着这样教育不好,该不该纠正她?(我们没在一起住,我自己带孩子) 展开
半度微凉生活日记

我觉得沟通是必须的,但是讲求的是方法方式。
你和你婆婆相信是年龄相差很多的,生活方式不同,育儿理念更是有隔代隔山的距离,她不理解你,你不了解她,这时很正常的,只是你们毕竟是世界第一关系“婆媳”,面对这个关系,你要好好尊敬她是你的婆婆,所以“纠正”就不该由你的,你可以和你的丈夫商量后,由他借个适当的实际好好聊聊你们的育儿理念,在往后,即使她仍不能理解,可以也对你的教育有了一定的了解,让她指导你的教育并不是你一个人行为。
加油,育儿有道,婆媳亦需“道”!
红瓤地瓜bQ
为什么做事都不考虑后果呢?她怎么说也是长㹃,为什么不让点她?婆婆没有义务帮你看孩子,如果你确实想要她帮忙,和她好好说,也为吵翻的事向她道个歉,不要认为她应该帮你带,孩子如果放她那,生活费什么的也记得要付给她。以后你也会当婆婆,自己怎么做孩子怎么看,家风是会遗传的。
追问
孩子我自己带,婆婆偶尔来,之前跟她解释过但是越解释严重
匿名用户
如果她是随嘴说说的话,也没关系孩子帮妈妈干活也很正常嘛,而且你们又不住在一起,孩子主要是你带,肯定受你的影响更多,老人家一句话两句话没什么大碍,不用太当真。