孩子晚上总是醒来正常吗?

mou_zj

一般来说,小孩子到了6个月后,睡眠正常的应该是一觉到天亮。孩子晚上总是醒来,这肯定是不正常的。我之所以说孩子晚上总是醒来不正常,主要有三个原因:

原因一:很可能身体哪里不舒服了。

一般过了6个月后的孩子,睡眠时间是很固定的,如果晚上睡不安稳,很可能生病了,也就是说身体哪里不舒服。

出现这种情况,从孩子的睡姿方面就可以去观察,到底是什么问题。如果自己观察不出来,要尽快去医院检察一下,这样才能更放心。

原因二:有可能孩子白天玩得太兴奋了。

孩子的睡眠时间其实是比较有规律的,如果没生病的话,晚上孩子总是醒来,那很大的可能就是白天玩得太兴奋了。如果不是玩得太兴奋,也可能是白天受到了惊吓。

因此,在白天时,尽量不要让孩子玩得过了,适当地陪孩子玩下,也不要做过于刺激性的活动,让孩子受惊吓,这是很多家长要知道的。

原因三:可能孩子想上厕所,在憋尿。

这种情况在冬天特别明显,因为冬天出了被窝,外面是很冷的,孩子想上厕所,可是晚上懒得起。这里一直憋尿,又不敢尿出来,所以才会睡觉总是醒来。

如果是这种情况,家长可以叫一下孩子,然后抱着孩子去尿尿,尿完后,一般孩子就不会睡着睡着就醒来了。

综上所述,上面三个原因是小编之所以认为孩子晚上总是醒来不正常的原因,希望对大家有所帮助。

红楼一梦今何在

正常啊,你家宝宝多大了,我家宝宝刚出生到一个月的时候,一晚上得醒来七八次的样子,幸亏国家现在给产假延长了时间,不然,天天晚上隔一两个小时就得喂一次奶,天天晚上都睡不好觉。这还得说孩子不在我们屋睡呢,我妈妈天天都在那屋陪宝宝睡觉,时不时都要看宝宝是否把被子蹬掉了,所以真的很累的。当时我喂奶的时候,让我妈妈歇一会,她坐在沙发上都睡着了,你说得困成啥样。

后来宝宝满月之后到五六个月的时候,每天晚上醒来四次,十点一次,十二点一次,半夜两点一次,然后是四点,每次醒来都要吃奶,但是真的是比之前好多了,所以你不要大惊小怪的。现在宝宝十九个月了,晚上就把两次尿,然后吃一次奶就行了。另外如果你观察一下孩子每天晚上醒来之后是否出汗特别多,我家邻居有个小孩,每天晚上醒来出汗多的能把整个枕头湿透,后来去医院检查是缺钙,然后补了一段时间的钙,后来醒来的次数就没那么多了,所以平时多观察一下孩子的状态,只要状态是好的,醒来次数多没啥事。

 另外你家孩子是比以前醒来的次数多,还是一直醒来的次数都比较多,我怀疑有可能是晚上饿了,没吃饱,所以才会经常醒来。要不你就给他多把把尿,小孩子有尿,经常半夜翻来覆去的睡不着。所以你不要太着急,好好观察就行。

byMahatmaf8294ee

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。