怎么治疗鼻炎

每天早晨睡醒后,总是流鼻涕、打喷嚏,然后就是一天的鼻塞、流鼻涕、打喷嚏,早上最严重,怎么才能彻底治愈... 每天早晨睡醒后,总是流鼻涕、打喷嚏,然后就是一天的鼻塞、流鼻涕、打喷嚏,早上最严重,怎么才能彻底治愈 展开
jame_dong

你的症状带有明显的寒证,也就是身体寒气重,包括你之前冷饮、夜间空调等等情况的积累,另外身体是一个阳虚的状态,也就是身体对外界的防御力较弱。具体的病因你参考我的文章。
给你的简单方法,你先试试:穿睡裤,长的,夏天可以薄一些。晚上睡觉不能开空调,风扇不要直吹。早起和睡前,进行揉腹,胃那里揉10分钟左右,应该有个硬结,需要坚持揉开。增加些户外运动,简单的如逛公园、步行,爬山等。一周后你看看效果吧。
这种情况叫症状,不是病,所以不要想着彻底根治,因为这是一种身体修复行为,修复是好事,为什么不可以呢?
补充一下你的追问,因我们做出了一定防护,说明应对有效。但体质并没有根本的改变,很多人也没有意识到是情绪的问题,所以人体根本上没有实质的进步,继续有症状也很正常。穿睡裤其实也是我自己开始研究鼻炎的开始,我觉得既然睡裤可以改变,那说明还有其他方法,这十多年来我由浅入深去学习中医,还是觉得鼻炎的问题对中医来说是小问题,只要想去改变,去提升改善,从身体根本去调理,得到的应该是整体健康,整体收益,鼻炎小CASE
追问
我之前严重时有穿秋裤睡觉试过,第二天感觉明显减轻了,但过几天就不行了,还是会复发
来自:求助得到的回答
天津长庚
1、鼻炎是常见病,病因看起来都很简单,但是由于大家不太重视,所以有时候很难避免,导致慢性鼻炎迁延难愈。
2、要避免反复受凉感冒等呼吸道疾病,戒烟限酒。
3、清淡饮食,良好色生活作息习惯,饮食营养均衡,适当锻炼,增强体质等。你可以在避免受凉感冒的基础上用呋麻滴鼻液,加千柏鼻炎片口服,估计会减轻。
呀咦呀呼嘿
彻底治愈悬啊,周边都是过敏原 怎么彻底根治啊,我早就不抱希望了,给你建议啊,鼻炎季节快到的时候,就赶紧做防护措施,尽量减少外出,不开门窗,勤打扫卫生,尽可能不养宠物,如果外出的话,就带着霾星人,带着眼镜,穿长袖,把自己包裹的严实一点,另外每年都要去医院检查一下过敏原,因为每年过敏原都或多或少不一样,根据你的过敏原来更好的做防护
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

小泽健康