材料复验是什么意思 5

比如,水泥进场要检查品种、级别、包装或仓号、出厂日期,还要复验强度、安定性、凝结时间。、1、复验强度等性能该怎么复验,需要做试验么?需要的话不是应该叫复试么?2、不需要的... 比如,水泥进场要检查品种、级别、包装或仓号、出厂日期,还要复验强度、安定性、凝结时间。、
1、复验强度等性能该怎么复验,需要做试验么?需要的话不是应该叫复试么?
2、不需要的话是监理单位查看厂家出具的检测报告就算复验?那其他材料如果没有规定需要复验,是不是连厂家出具的检测报告都不需要给监理单位看,只需要提供合格证即可?
3、复试是指对厂家出具的检测报告不轻信的态度,再找检测机构对材料再次检测来确定的意思么?
翔舟御风
知道合伙人教育行家
建筑行业20多年从业经验。

这个复验也就是复试,也就是对厂家出具的检测报告不轻信的态度,再找检测机构对材料再次检测来确定的意思。
不需要复试的材料要向监理出具厂家的检测报告和合格证去报审就行。
正成机电科技
sunner1990
一、材料复检:沙、石、混凝土、PVC、PPR管、钢筋、钢筋焊接等,材料进场后都要现场取样,到当地质量检测站进行复试。

需要复检的材料是国家规范规定的。:

相关规范中列出了需要复试的材料。

二、某些工程中标单位在签定合同前就和业主确定的部分材料需要进行封样板,随着工程的开展,其他材料陆续和监理、业主与设计进行材料确认然后封样板。

1、所有主要材料都需要封样板。

2、要封样的材料不一定都在投标文件中列明清单,随着工程的开展,可以临时增加。
一般封样都是业主要求;业主随时都可以增加。

材料复试:沙、石、混凝土等在相应的规范中列出。如《建筑用砂》、《混凝土强度检验评定标准》等。PVC、PPR管在《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》中列出。钢筋、钢筋焊接等在《高层建筑混凝土结构技术规程》和《钢筋连接技术规程》中列出