关于病假工资问题,求解惑谢谢?

公司因为车间装修,上个月大部分时间让休息了,没上几天班,同班组人员普遍扣完五险一金到手1700元左右。而我16日因身体原因住院了,到19日单位通知上一天班,我才说我住院了... 公司因为车间装修,上个月大部分时间让休息了,没上几天班,同班组人员普遍扣完五险一金到手1700元左右。 而我16日因身体原因住院了,到19日单位通知上一天班,我才说我住院了需要请病假。就这样我住院到月底(期间班组也没上几天班)。然后把医院开的证明(医院写的16日开始住院)给单位送去了。 开工资扣完五险一金到手四百多块。看明细是把我16日到月底的12个法定工作日的工资+绩效+工龄全部扣掉了。我感觉我比同班组人员没多休几天,扣了我接近一千三百的工资不合理。 但是公司人力资源部说按规定就这么算的,病假扣的工资和事假一样。病假比事假只是多一条应发工资(没扣五险一金的工资)不能低于全市最低工资标准的80%,而我不扣五险一金的话是1300多元,已经超过全市最低工资标准的80%了。
请问是这样算吗?我这月扣完五险一金,只有四百多元的工资收入,我该怎么办?求懂劳动法的大神帮忙解答一下,谢谢~
按现在这情况来说,我还不如请事假了,16日17日18日这三天班组人员全休息,我也能少扣三天工资呢~
白qq0
建议你先咨询公司人事,确定你的工资条是多少,扣工资的规章制度,面谈的话记得开手机录音保存音频。然后针对公司的解释上网查询相关法律规定,有问题可以带上身份证在工作日去当地人社部门咨询,最好问一下五险一金是否正常缴纳。确定是公司做法不合理的话,你可以去劳动局申请仲裁。
但是如果你还想继续在这里上班,和公司人事问了,让他们知道你不好糊弄就够了,至于到底发多少工资,胳膊拧不过大腿,最终只会是公司说了算。如果你有异议选择闹大,相信没有后台背景的你很快会被开除。该装糊涂装糊涂。
据说某单位有员工就实际工作时长超出劳动合同规定的双休的事情找到劳动局,最终结果是照旧的单休,甚至变本加厉,被迫无偿加班成为工作效率低的表现。请问下班以后安排的任务没有在今天完成也叫工作效率低吗?
当忍则忍。
当然,如果你做好了离职准备,可以尽己所能问个一清二楚,维护自己的权益。
支光一8u
这个你可以打电话给劳动局,问一下具体的他会告诉你,如果不合理你有合同在手可以告他
来自水杉王绝世佳人的奥利维尔
没能耐的人才因为这千八百的纠结,有这时间不如想想怎么赚钱更多。
爱拍今天真高兴
这个在人社部门对于事业单位的要求中有明确的规定,可以查询相关内容之后,再去理智处理更为妥当。