有哪些食物不能与柚子一起食用的?

拜托哎呀

汀类降脂药物洛伐他汀、抗过敏药特非那定、环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利等会与柚子产生不良作用。

服药前3天和服药后6小时都应避免食用柚子。服避孕药的女性应忌食,柚子阻碍了女性对避孕药的吸收。

柚子性寒,脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,故身体虚寒的人不宜多吃。不可以和高蛋白的东西一起吃,比如:牛奶,牛羊肉等。

方法/步骤

  • 汀类降脂药物洛伐他汀、抗过敏药特非那定、环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利等会与柚子产生不良作用。 服药前3天和服药后6小时都应避免食用柚子。

    请点击输入图片描述

  • 服避孕药的女性应忌食,柚子阻碍了女性对避孕药的吸收。

    请点击输入图片描述

  • 柚子性寒,脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,故身体虚寒的人不宜多吃。

    请点击输入图片描述

  • 4

    不可以和高蛋白的东西一起吃,比如:牛奶,牛羊肉等。

    请点击输入图片描述

阿炎谈三农

柚子不能和螃蟹一起吃。柚子和螃蟹一起吃会刺激胃肠胡萝卜、黄瓜不能和柚子一起吃。一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。猪肝不能和柚子一起吃。猪肝中富含铜、铁、锌等成分。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
柚子里的肉又很多的氨基酸之类的,可谓是营养丰富,柚子皮也是有很多的好处的,不知道你们知道吗?柚子皮晒干之后,可以用来煲汤之类的,可以止咳等等好处。
吃柚子有很多的好处,营养价值也是很好的,但是柚子再好,也不能和我们生活中的三种食物,不然会影响它的效果,所以大家要留意哦,不要适得其反。
柚子皮厚耐藏,一般可存放三个月而不失香味,故有“天然水果罐头”之称。柚子外形浑圆,象征团圆之意,所以也是中秋节的应景水果。更重要的是柚子的“柚”和庇佑的“佑”同音,柚子即佑子,被人们认为有吉祥的含义。过年的时候吃柚子象征着金玉满堂,柚和“有”谐音,是大柚大有的意思,除去霉运带来来年好运势。
柚子的营养价值
柚子含有糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素、钾、磷、枸橼酸等。柚皮主要成分有柚皮甙、新橙皮甙等,柚核含有脂肪油、黄柏酮、黄柏内酯等。它味道酸甜,略带苦味,是医学界公认的最具食疗效益的水果。
柚子的功效与作用
中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功效,主治咳喘、气郁胸闷、腹冷痛、食滞、疝气等。
柚子果肉:味甘酸、性寒、无毒,有健脾,止咳,解酒的功效;
柚子皮:味辛苦甘、性温,有化痰,止咳,理气,止痛的功效;
现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。
柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。
那柚子和什么不能吃呢?
第一种:螃蟹
柚子不能和螃蟹一起吃,一起吃会刺激胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。
第二种:黄瓜、红萝卜
一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。
第三种:猪肝
猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。
柚子的适用人群
孕妇、哺乳妈妈都适合吃柚子,有阴虚体瘦、消化功能减弱、心烦虚燥等症状者也可适量食用。需要特别指出的是,很多水果被糖尿病患者视为“大敌”,而柚子却是他们的“圣果”,可在医生的指导下适量食用。
柚子的食用禁忌人群
柚子和所有水果一样,虽好但也不能食之无度。吃柚子也是有禁忌的,比如出现四肢浮肿、怕冷畏寒、腹胀、腹泻、大便经常稀溏不成形等症状的人,就应少吃。
一般便经常稀溏不成形都是有存在湿气的问题,湿气是一种中医理论概念。中医认为自然界中气候潮湿、食肉等是湿气的来源,湿邪过重则易伤阳气。认为通过饮食、起居可以对湿气进行调节。
中医里讲,脾虚则便溏,中国人本应以五谷杂粮为食,以肉食为主了,很多人一天不吃肉就觉得很亏,长期这样,伤害的是脾胃,脾是运化水湿的,脾受到伤害,水湿不能完全运化,就在身体内堆积。所以,大便不成形意味着脾虚,也意味着体内有湿气。
祛湿方法,多吃祛湿的食物,冬瓜,茯苓,鲫鱼,薏米,山药等食物,薏米却是我们所熟悉的食物,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。薏米味甘淡,能利水渗湿,就像疏通水道一样,能将人体内的水湿之气排出,是常用的利水渗湿药,也是常用的祛湿食疗药材。相比其他具有燥湿功能的药材,薏米的特点就是渗湿、安全。
希望我的回答能够对您有所帮助!
娱乐圈小鸽子

柚子不能和螃蟹、黄瓜、红萝卜一起吃。柚子和螃蟹一起吃会刺激胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。
温暖的成长

其实你百度一下,会看到更多的信息。