小学数学题3道

判断:一个质数的最大因数和最小倍数都是质数,对否?()选择:一个数是3的倍数,但它不是奇数,这个数一定是()a质数b和数c偶数d不能确定580-65的差去乘20+13的和... 判断:一个质数的最大因数和最小倍数都是质数,对否? ( )
选择:一个数是3的倍数,但它不是奇数,这个数一定是( ) a 质数 b 和数 c 偶数 d 不能确定
580-65 的差 去乘 20+13的和 积是多少 ? a: (580-65)*(20+13) b: (20+13)* (580-65) 给出答案并说明原因,谢谢
白屋顶的伦敦Gf
第①题,(√),因为一个数的最大因数和最小倍数都是它本身,自然是质数了。
第②题,(d),举例:20内3的倍数有:3 6 9 12 15 18,不是奇数的有6,12,18。b和c
都符合。所以只能选d 不能确定。
第③题,(a) 580-65 的差 =(580-65); 20+13的和 =(20+13),
580-65 的差 去乘 20+13的和=(580-65)*(20+13)
按常理来说,a和b都对,但是尽量不要改变顺序,所以选a绝对对。
哥哥湖大
对,因为最大因数和最小倍数都是质数都是它本身。
和数,因为它的约数至少有 1,本身,3
a ,因为要按出题的顺序来作答,先是580-65 的差,然后20+13的和,最后求积,所以选a。
我在danger之中
对,质数的因数是1和本身,所以质数的最大因数就是质数本身;质数的最小倍数就是质数本身,所以对的。
c自然数不是奇数就是偶数
b“去乘”说明它(580-65)是乘数,相当于除数的位置,所以(20+13)是被乘数,相当于被除数的位置,所以是B
以上是个人观点,你看着采纳吧。。
wscmdr
1.对,因为最大因数,最小倍数都是是它本身
2.b,因为它不是奇数,所以不是3,必是3的偶数倍,约数定有2,3
3.两个答案是一样的,若非要按照题意就是a
悄悄爱你SJN
1:对,因为最大因数和最小倍数都是它本身
2:C,因为3的倍数除了奇数就是偶数
3:A,按照题意应该选A