电影《追凶者也》最后张译结局如何?

阳阳阳319

电影《追凶者也》最后张译结局是死了,曹保平执导的《追凶者也》中,张译饰演的杀手董小凤也是一个反差巨大的角色。

董小凤去腰间拿东西是在自己寻死,他知道自己当时任何没在警察视线范围内的都会造成自己的死亡。结合前面他讲金店的故事,表情略带自嘲地讲了两次,他讨厌出卖朋友的人,他知道自己的结局,故意做出危险举动从而被警方击毙。他只有死了他的女人才有活路,别忘了还有夜总会的两位大老板,他死了才没有人去举报,他的女人才更加安全。所以他选择了死,给爱的人带来安全。

最初张译也犹豫要不要演,因为他的外形实在太不像了,没有满脸横肉,没有凶恶的眼神,更像是一个知识分子。但是曹保平导演就是利用了这一点,反其道而行之,让这个角色看起来就不像杀手,以至于他拿起刀行凶的时候,观众会那么的诧异。

这个杀手和其他电影荧幕上的武功高强的杀手略有不同,走的风格路线也略有差异,这个杀手说起张译大家都不陌生,十年龙套终成影帝的男人,张译在出演的追凶者也中扮演杀手,形象应该是中国银幕上独特的一种,略微带着现代人的一种病态的完美自虐的过程。整体来说张译还是很不错的,最后的结局也很棒。

爵爷的网络

电影《追凶者也》中,张译饰演的杀手共杀了两人,一个是摩的司机在宋老二的修车铺修车,成了替死鬼,第二个是在争执中误杀了钱贵兴。

为了能干好这票大买卖,五星杀手董小凤日日夜夜都在看目标宋老二的照片呢。终于记熟了目标的脸,于是出发。,在离目标还有几米远的地方,他不知把目标照片随手塞哪了,然后就不确定眼前的目标是不是宋老二。那人又贪心1000块,没否认自己不是宋老二。于是五星杀手就闹了个大乌龙,杀错人啦!

张译这次在《追凶者也》中的表现无疑让很多观众眼前一亮,而从现场看片的反响来看,张译饰演的倒霉杀手董小凤收获了最多的笑声。张译被问到最有挑战性的戏时,他表示自己之前没有过这样性格的展现,“对杀人那场戏印象很深刻,之前在上海电影节上看的时候自己都吓一跳。”

张译口中提到的这个“无法体验生活”的角色,就是《追凶者也》中的杀人犯董小凤。董小凤二十七八岁,是县城夜总会内场保安,潜逃多年,原名陆凤成。让整个电影呈现出黑色幽默的感觉,我觉得这很好,也很过瘾。本来就喜欢张译,不管是张译演的电视剧还是电影都会看完,这部电影我个人觉得对于张译来说还是有一定的挑战的,但是张译做得很好,很棒。
匿名用户
《追凶者也》改编自吊水岩杀人案的真实事件,曹保平导演拿到剧本时已经改了20多稿。但曹保平依然精益求精,大刀阔斧继续进行改动。比如:原来的剧本中,杀手要杀的人就是宋老二,并没有杀错人,更没有猫哥这一角色。再比如金沙江摆渡船张译虐段博文的重场戏,也是曹保平在看景后新加入的。而最重要的改动,则要属影片的叙事结构了。

影片在结构上分为五个段落,还以云南方言做为段落小标题,分别为:1.憨包 2.小烂屎 3.土贼 4.乱屁麻麻 5.鸡枞——使得地域特色和人物性格鲜明浓郁。憨包、小烂屎、土贼指代的是前三个段落各自的“主角”刘烨(宋老二)、段博文(王友全)、张译(董小凤),这三个段落也分别以三人的视角进行叙事。而在第四段落“乱屁麻麻”(意指一团糟)才形成全知视角,人物完全交错在一起,全面爆发至电影高潮:金沙江逼供逃杀,以及人质对峙。

正是这种特别的段落叙事结构,让三个男演员在各自的段落成为绝对主角,同时又在其他段落中为他人“做嫁妆”,加上两位女演员“为爱痴狂”的全情迸发,所有角色演技全程在线,皆奉献了错落交织的精彩群戏。

电影英文片名Cock and Bull,便指代了影片风格。它并非字面上“公鸡与公牛”的意思,而是一句英文谚语,意指荒诞的故事、无稽之谈、或无伤大雅的谎言。由此可见影片以黑色幽默敲打现实基底的风骨。

追凶线索篇 人物命运悬念交织错落

影片以一起高原凶杀案展开序幕,几位主人公在追逃过程中,命运交织在一起。影片更有大量追凶线索值得玩味:开场不久刘烨就被冤枉杀人,成为嫌疑犯之一。王砚辉(贵哥)让他去村委会走一趟,刘烨边修车边犯倔说道:“老子不去,老子跟他们有仇,非要动我家祖坟!”这番话已为之后马氏兄弟的买凶动机埋下伏笔。

修车工刘烨不服要自己追凶,找到警察颜北理论。这位刑侦双学位毕业的高材生警察还嘲讽刘烨:“你就是个修车的!”只不过说这话时他自己手里还拿着扳手在修车。这场戏充分展现了警察与刘烨之间身份的无形转换,也进一步让刘烨下定追凶洗刷罪名的决心。

刘烨变成嫌疑犯后,家门口老是有个带红袖标的摩托车手盯着他,毫无疑问他就是警察的眼线。而刘烨为了摆脱他,在路上埋下钢钉。故事发展到第三段落后,观众才发现:被钢钉绊倒的不只是“红袖标”,连螳螂捕蝉黄雀在后的五星杀手张译也没能幸免,可见这个土贼的运气到底有多差。

刘烨找到王子文理论,王子文质问他:“你当我是憨包?”
676746323f7

电影《追凶者也》最后张译结局是死了,他讨厌出卖朋友的人,他知道自己的结局故意做出危险举动从而被警方击毙,他只有死了他的女人才更加安全。
豫茂茂
根据剧情的需要,张译最后的结果还是死掉了,不过张译本人已经从一个无名小卒成为一个影帝,也算是人生圆满了。