钢琴挑选应该注意什么?

想买钢琴,应该注意哪些地方,了解的说下。... 想买钢琴,应该注意哪些地方,了解的说下。 展开
wjh301314
第一点是敏感度,强基本都强得上去,关键是要能弱下来。说的不是电钢什么128级力度,而是用自己习惯的弹弱音的手法触键可以弱下来,这个国度必须是均匀的,很多钢琴弱弹几乎听不到声音,几乎弹不出一般意义上的弱音和极弱。
第二点则是音色音量要均匀,与此同时高音区必须能出来,能从左手的伴奏中“脱颖而出”,否则弹奏时就感受不到高音区的伴奏,让琴曲逊色不少。
第三点就是对音色的挑选了。不同的钢琴品牌有不同音色,这跟钢琴的工艺、木材、调音等有关系,并不能简单一句什么什么琴的音色就更好,个人觉得非要说就是风格不同,看你自己觉得哪个音色更好听。不要忘记,我们直接的需求是“不同的触键出来不同音色”,这个和第一条“敏感”有直接关系。
另外,所谓的音色不仅是单音的音色,第三种就是和弦的音色。这个和每一个音的音量,比例,有直接关系,练琴到一定程度可以控制大部分。这个还可以从钢琴制造角度来说,但太复杂,跟我们起挑琴关系不大。
蓝果果日常

我觉得买钢琴首先是它的价格,还有就是它的一个音质也很关键,键盘的话质量也要多留意一下。
碧菲凯8609
买钢琴一定要买的是耳闻能详的钢琴,小众品牌就不建议大去买,要是觉一些大品牌的价格贵的话也可以考虑一些国产的大品牌!
荔枝情感1
材料音质,品牌,手感,价格
庭乌亮840
1、建议大家一定要根据自己的性格爱好去挑选自己喜欢的钢琴,如果你性格内向建议你挑选音色柔和一点的,外向的话可以选择音色亮一点的。
2、买钢琴,大家应该注意买的钢琴的音色必须统一,钢琴的音色无论是明亮还是柔和,都必须要注意统一,这样才能保证弹出来的曲子听起来舒服。
3、选择钢琴的时候最好选音量大一些的,因为声音越大就说明振动的性能越好,这样的钢琴一般用材都比较好。
4、建议买的钢琴的键盘力度不宜太轻,因为太轻不利于锻炼手指足够的弹奏力。键盘太重也不好,会使得手指在键盘上跑动不起来,影响弹奏的速度。
5、钢琴是一种结构精密、技术含量很高的贵重乐器,购买时一定要仔细挑选,多问问行家,买好了钢琴会有很长的使用寿命。