应届生应该选国企还是选私企?

百度网友557c67b

有能力的话建议去国企,优势多。

一、工作环境好。国企工作环境好,宽敞的工位,相对封闭的空间,还有良好的餐饮环境。

二、娱乐活动设施齐全。国企中除了工作环境好些,运动设施也齐全,以确保员工的身体健康。当然,你可以说私企自己也可以办健身卡,但是一旦涉及到钱的问题,很多人开始懒惰而不去做。

三、周末不加班。同样是下班和周末,国企的领导和同事周末很少打扰你,而私企几乎周末也要随时待命。

四、稳定。毋庸置疑,在国企工作都有一个大优势就是稳定,一般进入国企后,只要工作无重大失误,一般不用担心会失业的问题。就业有保障。

八卦影透社

国企,现在社会就业环境不好,能去国企就去国企。国企一直饱受大家诟病的就是,效率低(这里不讨论效率低的原因,必要性等问题),而效率低带来的直观体现就是同样的任务,国企员工可以有更多的时间来完成,所以国企员工基本每天八小时工作制就够了。

即使加班也绝不像私企一样996。即使出于政治正确的角度来讲,国企也要严格的遵守劳动法,假期基本有保证。从这个角度说,年薪来看的话,私企的确比国企高了很多,但是如果换算成时薪,两个差别就不那么明显了。

国企为了保证稳定运转,工作节奏会慢一些,这样员工的工作压力没有那么大,不必时刻盯准KPI,工作生活相对平衡,每天有时间回归家庭。如果有一块稳定的休闲时间,完全可以利用这段时间做自己想做的事,包括自己的业余爱好,也包括可以利用空闲时间另谋第二职业。

其实我认为,上一节中叙述的“红色线一直昂扬向上”的这类人,完全可以找到适合自己的第二职业,那么其实是可以弥补一些金钱上的损失的。

雨中的旧时光

有能力最好选国企,比较稳定,没能力就只能去私企混日子了。
2013火箭
国企靠的是关系,如果你有好的关系,到国企混日子也可以,国企大多都是子弟职工,都是些没本事的,找不到工作找到国企混着,基本没人管,特好混

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

应届生应该选着国企,国企比私企好。