脑子里一直想着一件事,无论干什么都想,是什么毛病?能好吗?很苦恼,希望有懂的朋友帮帮我。。

斯曼2010
呵呵 我有过跟你一样的经历 ,不同的是我总是从一个不愉快的回忆中走不出来 但是我们能怎么办呢?生活还得继续 人得活在当下 该发生不该发生的已经发生了 只有一个办法 那就是超越自己 你的这种心理是很正常的 要看你怎么走出那件事了 憧憬未来 有一句话说得对 “希望就像人的血液一样,发动着躯体往前走” 豁出去吧朋友,忘了那件令人痛心活着想起来感到遗憾或者愤怒的事情 ,顽强一点以至于没有什么可以打扰你内心的平静,明智一点,以至于没有什么可以让你担心,宽容一点,以至于没有什么可以让你憎恨,勇敢一点,以至于没有什么可以让你退缩。简而言之,要开心。祝你愉快。你忠挚的,简。
追问
真的吗?你好了吗?现在很痛苦啊、、想集中精力干点别的,但每次都被弄的心烦意乱。
追答
我现在好了,偶尔想起来有一点点心伤,不过不会太痛苦,想完全走出来时不可能的,认识有记忆的,交给时间处理吧
lovewen_123
我曾经也是这样的,能好,尽量放松心情,转移一下思想,等以后你回想起来自己曾经为了这么一个问题而心烦不已实在是不值得,因为没有任何事情是值得我们不断的在脑子中纠缠的,如果是个问题就尽量解决,如果是个挥之不去的事情就尽量忘记它,实在不行就把这种情况说出来,多说,宣泄一下情绪,说到自己都觉得自己的想法很荒谬了一直到不想了为止。不知道我的这个办法对你是否有效。
心语若嫣666
好好思考一下自己的处境,重新投入另外的一些事情和工作当中。时间会抹平或减轻你心中的伤痛。试着接触一些新的圈子,多参加一些有益的朋友间的活动,从而逐步的削弱自己的注意力。常言说,解铃还须系铃人,只要认清了事业的本质原因,找到问题的所在症结,只要你还对自己有信心,我想还有什么问题不能解决的呢
追问
谢谢, 我看了心理医生了,还是不行。。也吃药了。。哎。。不过我会加油的。
追答
客气了。你也可试着借助外力,通过朋友们或亲人的监督,让你逐步建立起对生活的信心和对自己的信心。
诸脚姜
可能是强迫症,建议你到强迫症吧看一下,或咨询医生
zhujianhong00
把自己忙起来,转移注意力.............学会放下!
追问
恩,好的,会加油的,非常的感谢你。