水可以阻挡核辐射、但是为什么海会被核辐射污染?

帐号已注销

不光海水可阻档核辐射,空气同样可以阻档核辐射,只要离核辐足够距离,同样不会受到核辐射的影响,但不能阻止空气流动,流动的空气同样会带来核污染,海水也会流动,被污染的海水会从污染地流到其它地方,使其它地方也受到污染,距离越远,污染越小。

对于这么大量的污染水来讲,即使是用大量的海水进行中和,但是对其海洋内的生物来讲几乎是毁灭性的灾难。而对于其中的核污染虽然可以人为的进行一些治理但是还是需要经过自然界很长时间的恢复才能消除污染与辐射的影响。

扩展资料:

自然界存在着三种射线:α(阿尔法)、β(贝塔)、γ(伽玛)射线。人类接受的辐射有两个途径,称为内照射和外照射。α、β、γ三种射线由于其性质不同,其穿透物质的能力与电离能力也不同,他们对人体造成危害的方式不同。α粒子只有进入人体内部才会造成损伤,这就是内照射;γ射线主要从人体外对人体造成损伤,这就是外照射;β射线既造成内照射,又造成外照射。

参考资料来源:百度百科-核辐射

东莞市润德澳环保科技有限公司
激昂卫乾坤
应该这样说:水可以有限度的阻挡核辐射。
由于液体不可压缩,因此在面对空爆核辐射时,水体表面会形成致密保护层,阻止核辐射长驱直入。
但核爆要是发生在液体内部,这种情况就会改变。正是由于水不可压缩,核辐射才会四下释放,并随着洋流运动。凡沾染了核辐射的海洋生物又会携带新的污染,从而形成长期的海水辐射污染。
所以,针对核辐射在不同介质中的传播特性,我们可以认定:水能有效抵挡核辐射。
蓝梓轩sunny

这个问题很好理解,不光海水可阻档核辐射,空气同样可以阻档核辐射,只要离核辐足够距离,同样不会受到核辐射的影响,但你不能阻止空气流动,流动的空气同样会带来核污染,海水也会流动,被污染的海水会从污染地流到其它地方,使其它地方也受到污染,距离越远,污染越小。
camel555666
核辐射有多种形式。除了自然的辐射外,人工辐射源包括放射性诊断和放射性治疗辐射源如x光,放射性药物、放射性废物、核武器爆炸的落下灰尘以及核反应堆和加速器产生的照射等。海水往往是被上述灰尘及排污严重污染的
瞎乐观
这个很容易理解啊。比如防弹衣可以阻挡子弹,但是子弹损坏了防弹衣。所以海水阻挡了核辐射,正是因为海水承受了核辐射。