急急急急i求高手解答速度速度速度速度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1、春节期间,小明家亲戚市场走动,有事大家一起吃火锅。细心的小明发现,如果用铁锅煮火锅吃,熄火后锅里的水马上停止沸腾;如果用泥土烧制的瓦锅煮火锅,熄火之后锅里的水还会沸腾... 1、春节期间,小明家亲戚市场走动,有事大家一起吃火锅。细心的小明发现,如果用

铁锅煮火锅吃,熄火后锅里的水马上停止沸腾;如果用泥土烧制的瓦锅煮火锅,熄火之

后锅里的水还会沸腾相当长一段时间。为此,问题如下:

1。沸腾的条件是什么?

2、为什么铁锅停止加热,里面的汤就会停止沸腾,瓦锅却没有?是材料的差别还是其

他方面的差别?

3、你能否像小明一样,就上述现象提出自己的问题?你能否尝试回答以上问题?

二。什么是双联开关?作图说明一下双联开关的作用。

三。传说公元前202年,项羽逃到乌江边,看到一群蚂蚁排成霸王自刎乌江六个大字,

气得把剑自刎。其实这并非蚂蚁欺项羽,而是张良使的计谋。你知道张良是用什么方法

让蚂蚁排成字的吗?
希尔伯特之弟子
1、达到沸点,继续吸热
2、铁的比热容比砂锅小,加热到相同温度时砂锅吸收的热量多
3、不会
二、这个可以在百度百科上查到(词条:双联开关)
三、用蜜糖在岸上写“霸王自刎乌江”然后放蚂蚁
希望我的回答对您有帮助。
匿名用户
小同学, 请不要把家庭作业拿来问, 独立思考让你变聪明!