银行秋季校园招聘有编制吗?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
银行招聘现在基本均无编制一说,银行招聘主要还是招合同工,合同工即银行正式员工。
还有小部分银行或者某银行的部分岗位,是招劳务派遣工;劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。
所以,即使是劳务派遣制,也建议去争取,因为现在国家明确规定劳务派遣员工与单位合同制职工同工同酬,且可以通过业绩考核、考试等渠道成为银行的员工。
天梯培训蒋老师
现在银行系统没有编制这个说法了,只有合同工和派遣工,合同工就是正式员工,派遣工是与其他劳务公司签订合同,派遣到银行工作,所以等于是临时工,通过校园招聘进入银行的都是合同工,也就是银行的正式员工,各方面都是有保障的。
途途考教师

银行秋季校园招聘中存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。这两类分属于不同的用工方式,在工资、福利及待遇方面会存在一些差异。

在银行秋招中,劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订劳动合同的员工,就是大家平时所说的正式工。大家比较有疑问的“定向招聘”也属于正式工,因为定向招聘的公告里明确表示“录用后直接与银行签订劳动合同”。一般来说,通过校招渠道进入银行的几乎都是正式员工。当然,为满足自己的用工需求,会有个别银行或分行会根据自己的需要招聘一部分劳务派遣制员工。

劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。

正式工和劳务派遣的区别在哪里呢?

银行的正式工,就是与银行签订正式劳动合同的员工。享受着合同规定的正常工资、各种福利补贴以及绩效奖金,还有晋升机会。试用期的人员和临时的用工人员不包括在内。

银行的派遣工,即派遣合同只和派遣公司签合同,相当于临时工。通俗的讲,就是在银行里上班,但不是银行的员工,只是外包公司临时派遣到银行,没有机会到管理层,其工资、福利比银行正式工低。

Wang7Xz
目前银行系统的校招存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。银行合同工与银行签订合同,年薪较高,五险一金外加各种福利待遇,绩效奖金等。劳务派遣员工是与派遣公司签的,派遣公司派到银行工作的,合同章是派遣公司,不是银行。薪资水平和福利待遇会正式合同员工是有所差距的。

具体在招聘公告中,银行一般会详细说明是否是派遣员工的。虽然派遣制员工不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。所以,只要是招聘条件符合自己的,就尽力去争取,不要因为用工形式而犹豫或者放弃。