美国虽然是一个允许拥有枪支的国家,但请问美国的法律如何规范用枪?(请回答详细点,重金悬赏) 50

如果说美国国内真像某些人设想的那样,可以随便带枪和用枪,那不是会让每个人都活得提心吊胆吗?我相信既然这个国家允许公民持枪,一定会有相关法律来规范用枪,请问美国的法律如何对... 如果说美国国内真像某些人设想的那样,可以随便带枪和用枪,那不是会让每个人都活得提心吊胆吗?我相信既然这个国家允许公民持枪,一定会有相关法律来规范用枪,请问美国的法律如何对枪支进行管控? 展开
最酷乐CK5ca
法案限制

美国公民或移民签证/绿卡持有者可以购买枪支。
非移民签证(学生,商务,工作等)持有者在所在州超过3个月可以购买长枪,但需要有狩猎执照和SSN。
不可以购买枪支的还有:
犯有重罪或某些轻罪,逃犯,非法毒品使用者,患有某些精神疾病者,非法移民,放弃美国公民身份的人,开除军籍的军人,未成年人,受人身限制令限制的,犯有家庭暴力罪的。
另外受到刑事起诉面临一年以上刑期的人不允许接受,运送,发运枪支和弹药。
年满21岁可以购买手枪
年满18岁可以购买长枪(步枪和霰弹枪)
私人之间不可以跨州买卖,必须通过有执照的销售商。
个人可以通过网上订购枪支,但必须从本州有执照的销售商取货。
枪支管理
持枪是受美国宪法(第二修正案)保障的公民权利,既然是公民权利就是所有没有重罪记录的成年公民都可以持枪。但是宪法没有规定枪支的类型,所以给联邦和各州对于枪支管理有不同的解释。大多数州对非全自动长枪限制较少,通过即时犯罪前科检查没有问题的可以立即买枪且不需要注册登记,也就是政府不知道谁有枪。购买手枪的要求一般高一些,有些州需要登记。
一些枪支法律比较友善的州,只要交钱填表再经过非常严格的审查,基本上可以买到任何限制的轻武器(机枪,全自动步枪,短枪管步枪,消声器等)。枪支法律较严的州(加州,纽约州,伊利诺州等)需要考枪牌。
50个州中有48个州允许隐匿持枪(手枪上膛随身携带),这些州中的大部分需要考持枪证,合格的话一定要发证。没有隐匿持枪证的话带枪外出每个州的法律基本上都要枪支空膛上锁并和弹药分开放在汽车后备箱或直接拿不到的地方。只要合法,枪支携带没有什么地域限制,坐飞机也可以(枪支上锁托运)。

年龄限制

2018 年2月22日,美国将把最低购枪年龄的门槛从18岁提高到21岁,实行更严格的购枪者背景审查程序,禁用“撞火枪托”等装置。
追问
美国既然允许公民持枪,而且仿照上面的法令,也不能禁止枪支伤人的情况发生,请问美国的枪支伤害案是否多见?
个人觉得如果美国公民持有枪支,而且蓄意杀人,请问法律如何制止?如果未成年人持枪杀人,会有怎样的法律惩处,若法律没有将其判处死刑,请问如何保障公民的人身安全?