小狗一定要吃狗粮吗?

小圆帽聊汽车

可以不吃狗粮。

因为我们的食物有很多对狗狗是有害的,如果不懂得如何挑选合适的食物给狗狗,就有可能让狗狗生病,所以狗粮就是很好的选择。

狗粮主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。

狗粮优点:

1、每一种狗粮都是由专业的宠物营养师根据狗的自身生理营养需求而设计的,里面含有宠物狗必须的蛋白质、维生素、矿物质等等,具有营养针对性强、有的放矢,营养科学全面、营养均衡的优点;

2、狗粮包装规格多种多样,使用简单、便于携带,可以满足在不同环境下都能够让宠物吃到最好的食品,也可以省去宠物主人大量的时间为宠物烹饪食品。

3、任何一种狗粮都含有针对狗狗提高免疫力的营养物质,可以大大提高宠物狗的抗病能力,不容易生病,延长宠物狗的寿命;

4、一般狗粮都具有水分含量低,易于保存,不易变质的优点,能够保证宠物的食品安全,避免宠物因为采食了过期、霉变、变质食物引发的各种病症;

扩展资料

狗狗可以吃的食物:

1、米饭面条

假如我们喂食狗狗米饭,最好是糙米,是由于糙米是属于粗粮,粗粮了含有大量的膳食纤维,易于消化和吸收,但是一定要适量,是日常食量的十分之一就可以了;至于面条的话,尽量要煮久一点,并且要清淡少盐;

2、肉类

狗狗本身都是肉食动物,在它的日常生活中哪能缺少肉呢,但是我们要注意喂食肉的事项:

(1)我们一定要确保肉是熟肉,不能给狗狗吃生肉或 半熟的肉;

(2)不可以给狗狗吃太肥的肥肉;

(3)一定要切小一点,剁碎之后会更好;

(4)一定不能给狗狗吃不新鲜或变质的肉。

3、蔬菜

蔬菜含有丰富的营养,可以给狗狗吃(冬瓜、胡萝卜、土豆、带叶青菜)这些菜可以直接给它吃,但是做熟之后口感会更好哦!

4、面包

全麦面包有利于狗狗内脏的健康,大家一定要注意是“全麦面包”哦!

5、骨头

骨头一般对狗狗就像是玩具一样,看它似乎都是啃着玩的。但是一定是煮熟了之后才能给狗狗吃哦,因为生骨头上有很多病毒和细菌,对狗狗健康不利。另外,鸡骨头也不能狗狗吃,因为鸡骨头很脆,狗狗咬碎之后很容易形成尖利的形状,如果很可能会卡在狗狗嗓子里,或滑破狗狗的肠道感染肠道疾病。

虽然狗狗可以吃一些人类的食物,但是主人一定要控制好分量,不能给狗狗吃的太多,也不能经常给狗狗吃人类的食物,狗狗还是要以狗食为主。

参考资料百度百科-狗粮

壤驷奕声塞水
相对来说吃狗粮会比较好,尤其是品种比较纯的狗狗,不然容易出现掉毛,还有一些不良的反应和皮肤病的。
但是一定的话也没有,现在很多家养的土狗也是什么都吃,只是稍微注意一点就是了,不要吃过咸的东西还有一些狗狗不能吃的食品。
钞玉兰示媚
你也可以一样喂狗狗吃人吃的饭
至于狗狗能不能健康成长就看狗狗造化了
狗狗的肾脏功能没人类的强
人吃的东西里多数都有盐分
狗狗吃了受不了
狗狗需要一些微量元素来增强毛色等
这也是人吃的东西里
无法补充的
如果你只是养着玩那随便即可
但是如果想狗狗健康漂亮
那你还真的负责的养
覃枫濮凌寒
不是必需,不过最好吃,营养全面,也省事!我家狗子从小吃狗粮的,长的壮壮的,毛色也好。我喂的是醇粹的狗粮~
偶韦中悦
不是,因为狗粮里面有很多营养物质,狗吃了不容易生病,而且长得漂亮,如果经常跟人吃的一样,狗狗的毛会没有光泽,眼睛会有红眼泪,眼珠也会浑浊,如果是白色狗狗,它的毛会发黄