西点都包括什么?

成都优美西点

制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升。

西式糕点主要分小点心蛋糕起酥混酥气古五

小点心类
是以黄油或白油、绵白糖、鸡蛋、富强粉为主料和一些其它辅料(如果料、香料、可可等)而制成的一类形状小、式样多、口味酥脆香甜的西点。如腊耳朵、沙式饼干、杜梅酥、挤花等等。
蛋糕类
是西点中块形较大的一类产品。它具有组织松软、香甜适口、装饰美观等特点。在其配料中鸡蛋、黄油含量高,因而营养丰富。
蛋糕类分软蛋糕、硬蛋糕两种。
软蛋糕的特点是蛋糕配料中无油,如青蛋糕、花蛋糕。
硬蛋糕的特点是蛋糕配料中有油和一些其它辅料,如水果蛋糕、太阳糕。

yudave5005

西点种类

西点这一词或许在大家的日常生活中并不是经常会听到,可是它却真真实实的存在于的生活中,因为这是大家经常吃到的美食。或许很多人都在疑惑,西点有哪些种类呢?

西点种类分为蛋糕、甜品、面包这三大类。西点在西方的叫法叫baking food,简单的理解就是西点烘焙食品,平常常见的点心,面包,饼干等都是来自西点烘焙食品,口味上主要有咸甜两种口味。例如法棒,欧包,甜甜圈,毛毛虫,吐司,汉堡等都是可以称为西点。西点大致包含有蛋糕、烘焙、裱花、吐司、面包等,像蛋糕类,蛋糕是西点中很常见的一种,味道以香甜为主,造型也是千姿百态。而蛋糕又分为戚风蛋糕、海绵蛋糕、天使蛋糕、虎皮蛋糕、彩虹蛋糕、纸杯蛋糕、瑞士蛋糕等,所以细分开来是非常的多。

西点的种类:分为蛋糕、甜品、面包这三大类,各个种类也可以细分出很多类。
武汉欧米奇学校
西点包括:西点基本功强化训练,理论和实际操作。比如:饼干,面包,蛋糕,裱花,法点,翻糖,巧克力等等。
南昌欧米奇西点西学院
始于1988年,以欧洲标准培养中国西点西餐大师。
传统西点主要包括:蛋糕、面包和点心三大类。

包括
慕司——是英文MOUSSE的译音,又译成木司、莫司、毛士等。是将鸡蛋、奶油分别打发充气后,与其它调味品调合而成或将打发的奶油拌入馅料和明胶水制成的松软形甜食。
泡芙——是英文PUFF的译音,又译成卜乎,也称空心饼、气鼓等。是以水或牛奶加黄油煮沸后烫制面粉,再搅入鸡蛋,通过挤糊、烘烤、填馅料等工艺而制成的一类点心。
曲奇——是英文COOKITS的译音。是以黄油、面粉加糖等主料经搅拌、挤制、烘烤而成的一种酥松的饼干。
布丁——是英文PUDDING的译音。是以黄油、鸡蛋、白糖、牛奶等为主要原料,配以各种辅料,通过蒸或烤制而成的一类柔软的点心。
派——是英文PIE的译音,又译成排、批等。是一种油酥面饼,内含水果或馅料,常用原形模具做坯模。按口味分有甜咸两种,按外形分有单层皮派和双层皮派。
挞——是英文TART的译音,又译成塔。是以油酥面团为坯料,借助模具,通过制坯、烘烤、装饰等工艺而制成的内盛水果或馅料的一类较小型的点心,其形状可因模具的变化而变化。
沙勿来——是英文SOUFFLE的译音,又译成苏夫利、梳乎厘等。有冷食和热食两种。热的以蛋白为主,冷的以蛋黄和奶油为主要原料,是一种充气量大,口感松软的点心。
巴非——是英文PARFAIR的译音。它是一种以鸡蛋和奶油为主要原料的冷冻甜食。
果冻——是用糖、水和啫喱粉,按一定的比例调制而成的冷冻甜食。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
西点的种类有很多,西点包括蛋糕类、混酥类、清酥类、面包类、泡芙类、饼干类、冷冻甜食类以及巧克力类。西点源自于欧美地区,但因国家或民族的差异,其制作方法千变万化。即使是同样的一个品种,在不同的国家也会有不同的加工方法。因此,西点品种繁多,要全面了解西点的品种概况,必须先了解西点的分类情况。