历史上美国有几个黑人总统啊?奥巴马是第一个吗?

一个旅游爱好者啊

奥巴马是美国历史上第一个黑人总统。

2008年11月4日,贝拉克·奥巴马,当选新一届美国总统,也是历史上第一位有一半黑人血统的总统。

奥巴马执政八年,美国从经济衰退到经济复苏,创造了大量就业岗位,进行了医疗改革,美国家庭年收入在2016年创下美国历史上最大增幅。

外交上,成功推动与古巴关系正常化,并与伊朗达成核协议;美国还与近200个国家一道签署了应对气候变化的协议。

扩展资料:

奥巴马执政后,推出了自己的金融救援计划,包括承诺未来两年内向创造就业机会的美国公司提供临时税收优惠,公司每提供一个新的岗位就能获得3000美元的税收减免。

允许美国家庭提前从养老金账户提取总额不超过1万美元的资金;对陷入困境但仍在努力还贷的购房者,将其丧失住房抵押赎回权的期限宽限90天。

呼吁美国联邦储备委员会和财政部向各州和地方政府提供更多的经济援助。2010年1月21日,奥巴马宣布,政府将制定有效措施,加强对大金融机构的监管,限制其规模和高风险交易,以此防范新的金融风险。

参考资料来源:百度百科—奥巴马

希识而2133

2008年11月4日,计票结果显示奥巴马以349票大幅领先麦凯恩163票当选为美国第44任(第56届,第43位)总统,他也成为美国历史上首位非裔美国黑人总统。

2007年2月,奥巴马正式宣布竞选总统。他在竞选中以“变革”为主题,强调结束伊拉克战争、实现能源自给停止减税政策和普及医疗保险等。

并承诺实现党派团结、在国际上重建同盟关系、恢复美国领导地位。2008年8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名。

2008年11月4日,美国各大电视网公布的初步统计结果显示,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州国会参议员奥巴马在举行的总统选举中击败共和党对手、亚利桑那州国会参议员麦凯恩。

扩展资料:

奥巴马就任正值金融危机,美国经济百废待兴,奥巴马可谓临危受命。奥巴马在任期间为美国经济的复苏做出了巨大的贡献。

至奥巴马即将离任,美国企业已经重新恢复生机,失业率也降至4.7%——意味着充分就业也就是经济较为健康的一种表现。

奥巴马对伊拉克以及阿富汗撤军也是算一个比较大的贡献,虽然是处于军事开支国家经济的原因,从结果上看,至少那边的战事相对来说少了,避免了更多的人死亡。

奥巴马医改计划是现任美国总统奥巴马选举时提出的纲三大议题之一,在2010年3月获国会通过。该医疗改革是为没有医疗保险的美国公民提供医疗保障。

参考资料:百度百科-贝拉克·侯赛因·奥巴马

百度网友a0fc97c

是的,首位美国黑人总统
2008年11月4日美国东部时间晚间11时,计票结果显示奥巴马以349票大幅领先麦凯恩163票当选为美国第44任(第56届,第43位)总统。他也成为美国历史上首位非裔美国黑人总统(奥巴马之父是肯尼亚公民,奥巴马之母是美国白人)。
dongyuzh
是的,奥巴马是第一个
guchangc
第一个