为什么会有理想,理想是什么?

扶澜微步

理想是对未来事物的美好想象和希望。也比喻对未来的最完美世界的观念。

是人们在实践过程中神形成有实现可能的对未来社会和自身发展的向往和追求,是人们的世界观,人生观和奋斗目标的集中体现。

好男儿志存千里

理想是一个人奋斗的目标,没有了理想,生活就会失去方向,找不到生存的意义。
崇高的理想可以让一个人生活的更充实,为社会做出更多的奉献,实现自己人生的目的。
理想信念是人生的精神动力。人要不断的作出一定行为来实现自己的目标,但只有具备了高尚的理想、坚定的信念,才能不断推动我们进步和发展。理想信念是一个人精神世界的核心,是人精神的支柱。一座房屋如果没有了支柱,就算外表再华美,还是经不住风吹雨打,随时可能倒塌。只有支出牢固,才会在各种磨砺下屹立不倒,成就大事。
理想信念为人提供了生活的方向、动力和希望,使人产生了主动的、积极的、支撑自己不断前进的力量。在现实社会中,大多数人可能都已经将被动生活变成了生活的一种行为无意识,很多人像牛一个被各种各样的事情牵着鼻子走,每天沉浸于冗长的电视剧抑或是互联网上的花边新闻中,湮没于日常的吃喝玩乐、闲谈杂聊之中,沉湎于琐碎的、具体的日常事务中无法自拔,以至于我们忘记了自己是谁,我们的路在何方,我们生命的价值在哪里。人生有限,如何用有限的生命创造无限的价值,最大限度地实现自我呢?最根本的一点,就在于要有远大的理想和坚定的信念,有了值得去奋斗、去坚守的理想信念,我们才能积极主动地面对生活,才能调动自己的一切情感,挖掘自己的一切潜能,最大限度地实现自我。
小学教育达人

周星驰曾经说过,人没有理想和咸鱼有什么区别?做人就一定要有理想才行,只有理想,你才能有奋斗的方向,才有追求的目标。你才能在人生道路上不断前行,当你遇到困难时时刻想着你的梦想,你就会咬咬牙坚持过去。只有有了梦想,你才会更加努力,不断的提高自己补充自己,让自己越来越强,就像下面这一幅图一样,只有让自己变得更强,财可以看到不同的世界。

记录C生活

我觉得理想应该是一个人自身的一个愿望,这个跟别人的劝导没有关系,还有就是有的人理想其实很简单,可能说出来别人会笑话,但是她觉得这个很重要,理想应该是凌驾于一切物质的条件之上,跟金钱名誉没有任何关系
蔬菜大拼盘vc

为什么会有理想,理想是精神的支柱,是动力的源泉。有理想,才会更努力地去学习,创造奇迹。理想有大有小,大的理想也许永远实现不了,但是心中有了理想,就有了信念,你就会朝着这个方向努力的走着,去改变人生。小理想,也许很容易就成功了,那么这个理想的实现就是人生辉煌的一笔,你就会带着下个理想继续努力的开始。所以有理想的人生不会寂寞,有理想的人生多姿多彩,人人都有理想,但是理想不一定人人都能成功,有人在理想下自暴自弃,有人在理想里努力前行。理想是什么,理想就是想要的生活。