帮忙翻译一下!!!!!!

时梁兴等略吏五千余家为寇钞,诸县不能御,皆恐惧,寄治郡下。议者悉以为当移就险,浑曰:“兴等破散,窜在山阻。虽有随者,率胁从耳。今当广开降路,宣喻恩信。而保险自守,此示弱也... 时梁兴等略吏五千余家为寇钞,诸县不能御,皆恐惧,寄治郡下。议者悉以为当移就险,浑曰:“兴等破散,窜在山阻。虽有随者,率胁从耳。今当广开降路,宣喻恩信。而保险自守,此示弱也。”乃聚敛吏民,治城郭,为守御之备。遂发民逐贼,明赏罚,与要誓,其所得获,十以七赏。百姓大悦,皆愿捕贼,多得妇女、财物。贼之失妻子者,皆还求降。浑责其得他妇女,然后还其妻子,于是转相寇盗,党与离散。又遣吏民有恩信者,分布山谷告喻,出者相继,乃使诸县长吏各还本治以安集之。兴等惧,将余众聚鄜城。太祖使夏侯渊就助郡击之,浑率吏民前登,斩兴及其支党。又贼靳富等,胁将夏阳长、邵陵令并其吏民入硙山,浑复讨击破富等,获二县长吏,将其所略还。及赵青龙者,杀左内史程休,浑闻,遣壮士就枭其首。前后归附四千余家,由是山贼皆平,民安产业。转为上党太守。 展开
我不是mars
以上出自《三国志。郑浑传》
郑浑字文公,河南开封人,三国曹操时期的人。
译文:
在郑浑担任左冯翊的时候,韩遂手下将领梁兴兵败逃到蓝田,劫掠周围郡县,各县均不能抵御,都很恐慌,各县长官全跑到了郡里,开会讨论要迁移郡治以躲避危险,郑浑说,梁兴所部是败军,虽然有人跟随,但是多是被胁迫所为,现在应该主动出击,宣扬朝庭的恩德。据险要之处自守,这是示弱的表现。应该召集军民,修整城墙,做好做战前准备。于是他召集民众出城攻打梁兴,而且赏罚严明,所得到的战利品7成以上都赏给军士。百姓很高兴,都愿意跟随做战,在战斗中他们抓到了很多敌人的妻女,得到了很多财物,妻女被俘的敌人,都来投降,郑浑把妻女都还给了他们,于是敌人相互转告,敌人渐渐离散,郑浑又派遣官吏和老百姓中有威望的人,来到大山中广为宣传,于是前来投降的人更多了,郑浑还把先前跑到郡治的各县长官都派回到本来的治所去安民抵御。兴很害怕,带着剩下的人聚集在鄜城这个地方,曹操让夏侯渊带兵帮助地方平乱,郑浑也率军民前去,斩杀了兴和他的余党。还有一个叫靳富的人,胁迫夏阳、邵陵两地的长官和他们的百姓逃进了硙山,郑浑带兵打败了靳富,救出了两地的地方长官,把靳富抢夺的东西全部还给了人民。还有叫个赵青龙的人,杀了左内史程休,浑听说后,派人暗杀了他。先后归附郑浑的人有四千多,山贼全部被消灭,老百姓安居乐业,于是浑就升任了上党郡的太守。
嬴祯隆琪
angela站在地里,感觉完全被刚才经历的事给震惊了
笑可以把世界连一起,
bring
together

基本释义1.使相合〔连接〕
2.使相识;
使坐在一起;
使会面
1.使相合〔连接〕
bring
the
broken
edges
of
the
plate
together
exactly
where
they
were
and
then
glue
them
carefully.
把盘子的碎边拼凑起来,
然后仔仔细细地粘住。
2.使相识;
使坐在一起;
使会面
i'm
so
glad
to
have
been
the
means
of
bringing
you
two
young
people
together.
我很高兴我起到了使你们两个年轻人相识的作用。
the
opposing
forces
on
the
island
have
been
brought
together
for
peace
talks.
岛上的敌对势力已经坐下来进行和平磋商。