讲一讲如果父母不同意,你会选择分手吗?

明慧还坦荡的烤红薯262
‍‍作为一个至今单身的人还没经历过这些。只能讲讲我爸妈的故事了。听爸爸说,他和我妈刚在一起的时候遭到了姥爷的坚决反对。80年代末,农村户口和城市户口的区别比人和猪的区别都大。那时候父亲经历了高考失利和砖厂打工,家中清贫的他最终决定去参军,在部队经过自己的努力考上了军校,变成了市民户口。而妈妈天生就不是学习的料子,早早辍了学在一家服装店做裁缝。变成市民的爸爸腰板儿似乎都硬气了一点,他做的第一件事就是给曾经暗恋了很久却始终不敢表白的人——我妈妈,写了一封求爱信,一来二去两个人就这么恋爱了。当时我姥爷是极度不赞成,姥爷是个铁路工人,平凡老实又思想守旧,非常看重户口之分,他认为我爸都是市民了,怎么可能再回头找个农民姑娘结婚呢?当时同村的很多人也都在姥爷耳边吹风说我爸肯定是在糊弄好人家的姑娘呢!幸亏姥姥是个明智的,她始终认为我爸积极奋进,人品好,对我妈也好,是个可托付的良人,最终同意了这桩婚事。现在我妈妈是家里最幸福的人,被爸爸宠得像个小公主一样。有一次我发现妈妈连洗衣机都不会用,因为家里有我爸,根本就不需要她会用,真是猝不及防一嘴狗粮。
知哥49826晃蹦b94307
‍‍我承认父母是过来人,他们懂得要比我们多很多,但是我们和自己的另一半在相处时的细节,他们是不清楚的!而且也只有你自己才最清楚你想要的感情生活是怎样的,你想要的那一个人是怎样的!所以如果我们的对象不能够让自己父母满意的话,请不要第一时间就选择放弃你的另一半!请为你们的未来努力一次!父母的意见也不一定是对的。
‍‍
红向今1291
不一定会分手,如果父母不同意是因为他家里条件问题,我觉得我不会同意和他分手。只要他是一个阳光向上的人,肯努力的人,我觉得就够了。很多时候并不是一定要门当户对的。 如果父母不同意是因为对方家庭环境问题(环境不是指经济),我也许会考虑,毕竟结婚是两个家庭的事。 不过我觉得结婚父母的祝福是真的很重要,劝劝父母为好 。
冲文八生2776
‍‍在很多年以前还是对爱情充满了憧憬的少女,信奉爱情至上,任何对于门当户对、钱财的叙述我都会觉得是玷污了爱情,那时的理念就是,爱就在一起!任何人也不能把我们分开。‍‍但到了后来,由一个懵懂少女成为了家庭主妇,有了自己的孩子之后才觉得,以前自己看不起的父母说的那些话,现在想来竟是那么的准确,而且大多数的父母不会去害自己的孩子的,他们不同意一门婚事,多半都有自己的理由,如婆家的人品问题、男朋友的为人处事等等,这样的我可以考虑。但如果是单纯的是看不起或者看不上而不同意的话,我觉得我还是会像少年时期一样,勇敢的站出来维护自己的爱情!
‍‍‍‍
实态自然然5784
‍‍‍‍当初家里人反对我们,但我一意孤行,毅然决然嫁给了他。父母的反对是他家里人不好,好吃懒做有点自私。但我始终认为他家里人是他们,他是他。不过婚后我们确实不幸福......他变得越来越像他爸爸,吃喝嫖赌抽,一不顺心就发脾气,工作三天两头换。好啦,现在终于离婚了。其实父母是最希望我们幸福的人,所以在婚姻这方面一定要听听他们的建议,如果实在没谈拢也别一气之下着急结婚,多相处几年看看,当感情淡了之后你也许能够发现问题所在。说实话,连父母都看不上的人,还是别嫁了。

‍‍