WiFi经常断网,需要重新连接或者重启路由器才能解决

柳菊宫巳
路由器需要经常重启才能连上wifi原因:
原因1:路由器上网置错误,需要重新配置路由器。
解决方法:重置路由器,重新设置拨号。
重置路由器方法:
方法1、路由器后面有一个按钮【reset】按钮,长按5秒,路由器面板的指示灯全灭然后又亮,就表示重新设置了。
设置路由器拨号:
电脑ip、dns设置自动获取。
1、打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码
,(默认一般是admin)。
2、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存。
3、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
原因2:路由器硬件损坏。
解决办法:更换新的路由器。
黎孝威水
有下面几个原因:
1.
路由器工作不稳定,致断网经常发生(这种可能只能说有,但不大);
2.
路由器稳压电源供电不稳定(也只能说有这个可能);
3.
电脑系统有问题,可以考虑恢复或重装系统
4.
网速本来就是动态变化的,不变的网速是不存在的,这属于正常,因为,除了各种网关设备工作稳定性影响的因素外,还是运行商服务器的问题,还是最大的原因是,具体访问的各站点服务器响应速度本来就是时快时慢的,不是说你申请多大的带宽就有多大的网速,这是天大的误解。这方面要说清楚要说许多话,不多说了。
5.
另外,还可以考虑一下,将无线路由器恢复到出厂状态,再重新设置。如果还不行,说明路由器损坏了,路由损坏是常有的事。88
方圆电脑维修家电

WIFI网络经常断网不用换路由器,换它就行了