几道简单的英语问题 求解答

第一题whatareyoudoing主语是you那么疑问代词和be动词都要提到主语前面来,是疑问代词要比be动词前吗?第二题usedto+动词原形如果后面的是形容词或者名... 第一题
what are you doing
主语是you 那么疑问代词和be动词都要提到主语前面来,是疑问代词要比be动词前吗?
第二题
used to +动词原形
如果后面的是形容词或者名词 (不是动词) 能否 看成是 系表结构

第三题

感官动词 如果主语+感官动词+名词或者 形容词 能否看成系表结构
我认为 主语+及物动词+宾语
能否看成所有的感官动词都是能做成系表结构

第四题so do i 这些 主谓调换的 是表示我也 或者 你也 怎么又 so you do 也是
总之这点 有谁能更全面的 解释 全面解释 so do i 这结构 的意思 能加上举几个例子更好 完成 我给分 谢谢你们啦~~~
yanwei840304
第一题:英语疑问句中,所有疑问代词是要放在句首的,这是不同国家的人的逻辑思维方式决定的,英美国家人更倾向于开门见山提出想要知道的问题,而中国人比较含蓄把疑问词常放句尾。比如 中国人问:你的名字是什么?而英语语序是 什么是你的名字 即 what is your name?英语疑问句的顺序是 疑问词+be动词或助动词+主语+其他。

第二题及第三题:
连系动词分为三类:be 动词,感官动词,趋势动词。
1) Be 动词:am, is, are, was, were
2) 感观动词:sound, look, keep,taste, feel, smell
3) 趋势动词:appear, become, grow, get, turn, seem, remain,go
只要是句子谓语是这类词都可以看成系表结构,表语常由形容词充当,也可以是名词、不定式之类的。
used to do 是过去常常做某事的意思(固定短语)
be used to doing 是习惯于做某事的意思
be used for doing sth 是被用来做什么的意思
第四题:英语里 so+be动词或助动词+主语 可用来表示另一主语和上一句行为一致的意思 是一种省略和倒装的形式,把主语放在最后。 so后用be动词或者助动词 取决于原句的谓语动词,比如:
i am a student. So am i.
i can do it.so can he
i study hard. so does he
he studies hard. so does she.
i went to school. so did he.
另外还有一种把主语放谓语前的省略答法,此时表示单纯的同意上一句的意思,而不是再拿出另一主语,两句说的是同一个人的情况。
xiaoming is a student. so he is 小明是个学生,是的他是。
xiaoming is a student. so is he 小明是个学生,他也是(此他指的是另外的人,不是小明)
希望我的回答对你有帮助!祝你学习进步!
卉芝芯
一 是
二 used to 后面如果跟形容词,需要加be。非系表结构
三 不是系表结构。是主谓宾结构。为什么非要看成系表结构?
四 so do i 之类,意为,某某也这样。
如:He likes apples.so do i.他爱吃苹果,我也是。
so I do之类,意为,某某确实如此。
如:He likes apples very much. so he does. 他非常爱吃苹果。确实是这样