大家知道啥新奇的菜名?

寶18357茄云12f009
车祸鸭原名硫磺鸭,顾名思义,主要材料是采用食用硫磺的特殊鸭子。世界上唯一吃硫磺不死的动物是鸭子,鸭子自身有一种很强的解毒功能,并将毒性转化成一种对人身体非常好的补药,韩国人称之为金丹。
温馨娱趣9379
鬼鸡,光听名字让人不经吓一哆嗦,其实就是以乌骨鸡主要材料的一道菜。将乌鸡煮熟,晾凉,撕成丝备用。菠萝切块用辣椒腌,西红柿,洋葱,树番茄用火烧制姜,柠檬拌鸡丝。
生花陈8193
“哆来咪”原本有个很普通的名字,就叫蟹粉虾仁。制作方法就是一两蟹黄、二两蟹粉加三两虾仁。而一二三让人一下子就联想到了音符,后来就改名叫“哆来咪”,于是菜名就一直保留到现在。
名olxwq3d8b0
丽江有一种生长在湖泊里的野菜,开花洁白无瑕,植株却在水中,花朵随着清澈的湖水摇曳,这种野菜做出的佳肴,叫水性杨花。来到丽江,必点此菜,每家店的味道都不一样,有的用蒜蓉爆炒,有的用豉油清炒。
蒙雅洁9a79bd
苍蝇头只听名字就很恶心,但吃起来真的是味道大赞!这是台湾一道非常下饭的美食,由豆角、蒜台和肉丁,还有豆豉组成的小炒,去台湾游玩必点!