大学生如何合理安排自己的时间?

合墨鹰5187
很多人上高中时候习惯了紧张的学习环境,大学空闲时间较多,经常在休闲时间无所事事,就看电影,玩游戏,吃零食,导致身体受损。造成学生党中常见的疾病,比如颈椎病,视力下降,发胖,身体免疫功能下降等等问题,为了避免走向这样的误区盲区,我建议大家每天保持锻炼身体,比如参与适量的体育运动,打篮球,足球,排球等;也可以坚持每天跑步。如果每天跑步很困难的话,我们可以每一周跑个三四次。身体是革命的本钱,千万不要犯一种错误。当健康在的时候不去珍惜,当健康离开之后,我们才意识到自己需要。
猴67450补劫91f
每个大学都有图书馆,周末的时间我们可以选择去图书馆,图书馆是补充我们大脑的营养的最佳途径,图书馆很安静,助于思考,助于提高我们学习的效率。图书馆有各专业的知识,可以选择我们想要了解的知识,知识的汲取不会有人嫌多,一段时间的积累看不出一个人的进步,但是如果四年你都在积累,那么容易就会看出你与别人的差距。
浪子笑还狂
大学吧可以适当的放松一点,
享受享受生活,总体目标先订一个,比如一般的就是大学前两年把该考的证书都考了,英语四级啊,计算机二级(建议最后考office,这个比较适用),还有一些专业证书,这个就需要自己下功夫了,后两年想考研究生的就应该在大三做准备了,论文先研究研究写的方法,格式,还有的就是需要实习的,最好是找一个与专业相关的单位,这样对你以后比较有利。
oucqbi100b4f
大学会有很多空闲的时间,面对充裕的时间应该怎么办,这时大学社团就成为我们选择的好地方。可以选择自己喜欢的兴趣来选择社团,比如喜欢文学的可以选择文学设,喜欢篮球的可以选择篮球社等。进入社团可以使我们找到和自己有同样爱好的伙伴,还可以使自己的业余生活更加丰富,不会浪费大量时间。
qinyouyong15564
每个人在大学的时候,都有自己所属的专业。如果你喜欢你所选专业,那么我希望你在自己的专业上有所建树,比如机械设计专业除了学习书本上的理论知识外,还要熟知计算机软件操作,还要练就一手好的手绘能力,这些都是专业必须要具备的。至于专业的横向拓展,可以根据自己的爱好去研究和学习,比如你可能需要学习计算机设计能力,或者设计语言,你可以选择学习Java或C++。这样子的话你的专业无论是横向还是纵向都有了深入的进步。无论以后是上班还是做研究,都是有益无弊的。