现在的网络如此发达到底是好还是坏?

抽转组40329c48
不好说啊,看阶段吧,这个也是双螺旋形式的,科技发达了,医疗水平也提高了,人的平均寿命也提高了。但是你说的那一方面也的确存在。你说是好事还是坏事?这个看你怎么看了。事物的好坏往往依赖于看待事物的人。同样是死人,有人认为是好事,有人认为是坏事。那么对于你说的近视率而言,诚然对于每个家长而言是坏事,但是对于眼镜销售者而言呢,恐怕他们还觉得依然好的不够吧!呵呵,想开点,活在当下,勿论是非,好好过好每一天就行了。
知哥49143腾晕b07d
事物都有其两面性,同样,网络也是一并双刃刀,就看你是如何看待它的,用何种心态去面对他,不在网络中堕落就在网络中爆发,变堕落了不能怨得了网络的发展,网络无罪,只能怨人本身的意志力薄弱,其实网络的诱惑对每个人来说也许就是一种历练,也许也是当今社会下每个人一生中都必须也必需面对的,只有经历了从堕落到奋起的大起大落中才能真正的成长,真正的知道什么是人生!
对镜大花开9516
当然好了,视界越来越开阔,意味着可以了解和看清楚更多的事物,只要科技向好的方面发展,就可以更好的为人类服务。
沉夜孤星toson39c
科技发达是好事,能推动人类文明向前发展,改善提高物质和精神生活,利的另一面是弊的存在,只有正确对待利弊,调解好两者的关系,科技才能健康有序向前发展,科技是生产力,是强国之路。
郁闷中83854e6
那就看怎么定义“好坏”了。只需要想到一个问题:不能用相对概念,既有好的,又有坏的,那等于啥也没说;也不能用好的多或坏的多这类比例方式判断“好坏”,那还是等于啥也没有说。因为过去我们都是这样去判断好坏的,所以让所有人全糊涂了。谁能真正给出好坏的标准,不是过去那样模糊不清的废话,就可以知道答案了。