推荐一本好书(内容、推荐理由)100字

也可以说100字多一点字... 也可以说100字多一点字 展开
BZZY江锦瑟
《悲惨世界》
雨果向人民展示了奴役劳动人民的残酷现实,反映了法律过于严酷,社会不重视人权,人与人之间的关系没有半点温情可言。值得大家看一看
《稻草人》
这篇童话就通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。:表达了稻草人因能力所限,而无力挽救主人命运的痛苦心情.我们会看到一个忠诚、尽职、心地善良的稻草人。
《青铜葵花》
讲述一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大……这本朋友之间的友谊,家人之间的亲情和人与人之间的爱,还反映了乡村孩子童年的苦难。使人感动。
《汤姆·索亚历险记》
小说主人公汤姆·索亚天真活泼,敢于探险、追求自由,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。小说通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗、伪善的宗教仪式和刻板陈腐的学校教育进行了讽刺和批判,以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心灵。非常有趣,喜欢冒险或刺激的同学可以看一看。
《中华上下五千年》
讲述了我国五千年来的文化,让我们更清楚的认识到中华民族的过去,喜欢或者对历史感兴趣的同学和老师可以读一读。、
《爱的教育》
这是亚米契斯的一本日记体的小说,记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。爱是整篇小说的主旨。可以读一读。
《斑羚飞渡》
一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的壮举。使我感觉到深深的震撼,我觉得有必要阅读这本书。
《和树谈心》
读过书之后觉得如果世界上每一个人都能和树谈心,定会学到更多为人处事的方法,白做人要做好本职工作。为别人着想,懂得感恩,能知足。人们定会过着幸福安康的生活。所以 我将这本书推荐同学们。
喂美女zzz
《小公主》是一部灰姑娘式的儿童小说,写的是19世纪的故事。小主人公,英国女孩萨拉·克鲁,刚生下来母亲就去世,父亲在印度经营煤矿,十分富有。在她七岁的时候,她被父亲送回伦敦,在铭钦女士办的一所高级女童培育院住读。她刚入学时,穿着像个小公主似的。可是后来传来坏消息,说萨拉·克鲁的父亲破产身亡,没有音信。铭钦女士一下子态度完全改变,觉得她成了自己的累赘,把她从小公主变成了最低贱的使女,从原来漂亮的房间赶到寒冷简陋的阁楼上去栖身。但是在她生活困难时,还是不忘帮助别人。然后萨拉·克鲁尽管遭到变故,只能暗中想念父亲,背着人哭泣,但是最困难的时候始终坚强地生活下去,不卑不亢,和同样过着日子的女伴相濡以沫,互相支持。到头来,原来她父亲死后还留下了一大笔遗产,他的朋友经过许多周折,终于找到了她。萨拉·克鲁一下子又是位“小公主”,被接走了,使铭钦女士恼丧不已。这本书既刻画了心地善良、不怕困苦的萨拉·克鲁,使人对她又是同情又是佩服,又对铭钦女士那种势利小人作了淋漓尽致的讽刺。
30年代好莱坞曾把这部小说拍成电影,扮演萨拉·克鲁的就是当时最受欢迎的美国童星秀兰·邓波儿。后来这本小说又不止一次拍成电影。
曾经也被拍成电视剧,更完整的体现了小说的细节.体现了萨拉·克鲁的乐观,乐于助人以及坚强.
何曾祸水发红颜
《厚黑学》
理由:我觉得把,这是一本可以教会你怎么为人处事的书籍,比起其他的名著,我觉得它的应用价值很大。里面列举了古今中外许许多多的例子来证明它的理论。从书中,你不仅可以读到许多做人方面的启发,而且还可以学的很多历史和文学上的内容。
亲,我不知道你喜欢什么类型的书籍,但是,我觉得这本书真的挺不错的哦~~
uk...m@163.com

实老在4
青铜葵花写的很好,写出了推荐的理由,但是没有100多字