求解几个生物题详解

1.植物细胞可以将葡萄糖转化为乳酸?2.线粒体内膜蛋白质与脂质的比值大于外膜?why?3.Mg影响哪些光和色素的合成4.用醋酸洋红溶液观察根尖分生细胞的有丝分裂,将染色体... 1.植物细胞可以将葡萄糖转化为乳酸?
2.线粒体内膜蛋白质与脂质的比值大于外膜?why?
3.Mg影响哪些光和色素的合成
4.用醋酸洋红溶液观察根尖分生细胞的有丝分裂,将染色体染成紫红色?
5.合成固醇类激素的分泌细胞内质网未必不发达?
6.生物膜之间可通过具膜小泡的转移实现膜成分的更新?
7.“减数第一次分裂,等位基因分离,非等位基因自由组合”这说法错了?

之前问过一样的问题,可是不见了~~~悲催啊,可以的话,恳请再次看到这题的人帮个忙
∮欧若拉∮a8fba10
1,一般不能,植物无氧呼吸一般产生的是酒精而不是乳酸,乳酸是人体产生的。
2,这个可以从线粒体的作用考虑。由于有氧呼吸第三阶段是在线粒体内膜上进行,需要大量的酶,大多数酶是蛋白质。有氧呼吸的所有阶段发生的场所不包括线粒体外膜,所以,内膜的蛋白质多是正常的。
3,Mg是叶绿素的主要组成成分,高等植物中的叶绿素包括叶绿素a,叶绿素b,这两种色素主要吸收红光和蓝紫光
4,应该是红色,龙胆紫才是紫色
5,应该没有必然关系,既然是分泌,那必然要经过内质网,高尔基体等细胞器。常分泌的话,也会发达。
6,正确。运输一个蛋白质,先从核糖体,再到内质网,与内质网融合,再形成小泡鼓出,小泡去到高尔基体,与高尔基体融合,再鼓出小泡,去到细胞膜,与细胞膜融合,最终蛋白质分泌出去。这样,本来是内质网的膜,变成的高尔基体的膜,又变成了细胞膜的膜,这些膜不断更新。
7,错。要知等位基因是指Aa这一类控制相对形状的基因型,同源染色体上的基因也有可能是AA或aa,正确说法是“同源染色体分开,非同源染色体自由组合”。
你别再丢了,装在脑袋里比较好,我不是那个人。
上海宇玫博生物科技有限公司
Pierrey0317
1、植物细胞通常是乙醇途径,少数也能产生乳酸。
2、线粒体中的呼吸链主要位于内膜特化的嵴上,蛋白含量自然高于外膜。
3、叶绿素a/b
4、深色,那种背景下判断不出到底算是什么颜色
5、一定发达。内质网分为光面和粗面两种,粗面内质网上附着着核糖体,主要合成蛋白,光面内质网主要合成脂类,包括固醇类激素。
6、可以,这个就是细胞中的膜泡运输,主要由膜性细胞器完成,包括内质网、高尔基体、溶酶体、胞内体。
7、错误在于等位基因上。记得等位基因的定义是同源染色体上相同位置的不同基因。所以题里的说法不正确,正确的应该是同源染色体分离、非同源染色体自由组合
信仰神起
1.植物细胞的无氧呼吸是产生酒精和CO2 【动物 马铃薯块茎 甜菜块根 乳酸菌无氧呼吸产生乳酸】
2.内膜上附着有与有氧呼吸有关的酶
3..叶绿素
4.我们讲的只是染成深色
5.发达,因为内质网要参与固醇激素的合成与分泌。
6.应该对吧
7.加前提 在非同源染色体上的 同源染色体上的非等位基因不能自由组合

不知道能不能帮到你 我是学生 也不知道对不对~~
sglee
1.错。乳酸可由动物细胞无氧呼吸产生,植物无氧呼吸产生的是酒精。
2.对。在一般的生物膜中,脂类和蛋白质各占其干重的50%左右。线粒体的外膜与一般的生物膜类似,但内膜则不同,其蛋白质约占80%,而脂类仅占20%(研究表明)。这说明线粒体内膜上的蛋白质与脂质的比值明显地高于包括线粒体的外膜在内的一般的生物膜。
3.只知道是影响叶绿素合成。
4.醋酸洋红将染色体染成红色,另外龙胆紫是染成紫色。
5不清楚。
6.对的。小泡的运动是与膜的结合,然后再形成新的小泡与膜分开,所以膜的成分得到了更新。
7.这句话不完整。减数第一次分裂,同源染色体上的等位基因分离,非同源染色体上的非等位基因自由组合。(等位基因是位于一对同源染色体的相同位置上控制着相对性状的一对基因;非等位基因就是位于同源染色体的不同位置上或非同源染色体上的基因)
信仰神起 回答挺靠谱的,其他几个人我看了下,都有错的地方。这种应试题目,学生给的答案比较准确