你对你的另一半有哪些要求?

唯有诗与酒0p

每个人对于另一半的要求都不尽相同,但是在大方向上无非就这几点,性格上彼此合拍,身高长相符合自己要求,脾气相投,经济上足够养家,而最重要的是顾家,还有他的家庭与自己的家庭合拍。性格上合拍,脾气相投,这是两个人相处中最基本的,因为若是这两点达不到,那么两人会彼此看不惯,还会经常吵架,感情的破裂都是从吵架和分歧开始的,所以最基本的便是性格和脾气的相投。身高长相迎合自己的要求,虽然这是外在的条件,但是对于很多个高的女生来说,找个高个子男生也是很有必要的,长相就更不用说,现在很多人都是外貌协会的,所以身高长相都是对另一半要求的一部分。很多人说谈经济条件未免太现实,但这却是考量另一半的重要组成部分,毕竟两人过日子,要过什么段位的日子,也是要看经济状况的,当然两人各方面契合,婚后一起挣钱,也是非常好的选择,但是又有几个人能同甘共苦呢,所以经济条件也是不能忽视的一部分。家庭与家庭的合拍,则是对于门当户对的要求,不仅仅是经济条件的相当,更是各个方面的旗鼓相当,这样才不会在家庭上引发各种矛盾。当然最重要的一点便是顾家了,毕竟两个人走在一起不容易,若是另一半不顾家,那么感情便会渐行渐远,而且顾家的那个人会很累,爱情和婚姻中,两个人是平等的,家庭并不是一个人的自认,所以顾家才是对另一半最重要的条件,这样才能带来和睦美好的家庭。
回忆8494423
会关心爱护人,两个人生活在一起要互相关心,互相爱护生活才有意思,才会幸福,能时时刻刻为对方着想,体贴对方,即使外面多么不顺心,回家后有着另一方的体贴关心,你的心情也会好多的。
猴95596樟杀0b5
能够对自己好,给自己信心和信任,能够对待我的家人像他自己的家人。要有上进心,最重要是一定要专情,绝对不能容忍出轨!
待兰夏8765
希望他坚强。男人一定要坚强,我希望他可以是一个坚强的人,我是一个缺乏安全感的人,一个坚强的男人更加让我具有安全感。
小猪上树1985

在我们大多数人的婚恋中,我认为最重要的就是双方“平等”的原则。在对方不违背道德和公理的前提下,我们没有权利向对方提出自己“要求”。这些要求说白了,大多数都是为了满足自己的“心愿”,都带有个人的意识和色彩。无论我们的想法和理由多么符合大道理,对另一方来说都是不公平,也势必会影响到双方关系和感情。
根据我个人的生活感受,我认为我们没必要向对方提出自己的“要求”。但没要求不代表没有自己的想法,我的想法就是做好自己。并且,如果两个人都这么想的,是不是比互相提“要求”要更好一些呢?