抑郁症对一个的外貌影响有多大?

某英IE
我今年17岁,患有抑郁症。因为很多很多打击和一个很重要的朋友死在我面前,导致我一直都活在自责和埋怨中。再加上父母因为工作每年能回家的次数不超过五次,我没有爷爷奶奶外公外婆,所以我从7岁开始就一直一个人生活,我习惯了孤独,生日也好新年也罢,我都习惯了自己一个人。
我不缺钱花,因为父母只注重我的物质生活。我很怕父母有一天再也不回来,所以我每天都努力学习不敢有一丝怠慢。
可能是我长的比较好看,有钱,成绩好,不爱说话,班里的女生都很讨厌我,我遭受了三年的校园暴力,我怕给父母添麻烦只能选择忍气吞声。十三岁上了初中,我有了人生中第一个朋友,但是好景不长,朋友为了保护我而出了车祸,死在了我面前。
事情发生后,所有人都说该死的是我,我自责痛苦,后悔,无助。然后我完全的变了一个人,我不再学习,从全校前三名变成了倒数,面对那些欺负我的人我不再忍气吞声,我打架,逃学,结交不良人,抽烟喝酒,玩失踪,早恋……
就这样,我疯狂了一年后清醒了,我爱上了一个人,他治愈了我,我也开始恢复正常的生活。又是一年,他离开了我,失恋期间我又遭到了朋友的背叛,面对着所有人的背叛,离开,辱骂,无视……,我将自己封闭了起来,每天躲在家里暴饮暴食,半年多的时间我从92斤胖到180斤。看着像猪一样的自己,我再也没照过镜子。因为觉得自己好丑我又开始厌食,可能是心情和失眠的原因我在几个月的时间里又瘦了回来。也是瘦回来之后我再也胖不起来了,我每天都要都要吃大量的东西,如果吃得少,我的体重便会直线下降。
我的所有状态,父母全部都不知道,他们也从未关心过。中考那年,虽然我考上了重点高中,但也只是普通班。我变得自卑,阴郁,越来越冷漠。为了打发时间,我把自己的故事写成了小说,直到现在,我也在坚持着。
我不知道自己存在的意义,我失眠了两年,自残了两年……但是没有人知道。更没有人会心疼一下我。
侃民生看社会

患有抑郁症会严重影响你的外表吗?看看他们的亲身经历!

白小恩
最近有个23岁的姑娘问恩恩医生“得了抑郁会让人的长相会变丑吗?”

其实是有一定的影响的,但是这些影响都是间接影响的。下面是恩恩医生平台上的一些抑郁症患者为我们提供的一些信息。

用户@风信子的忧伤:会的,因为我就是在努力康复的抑郁症患者,在我15年的时候我还是一个身高178体重130的正常者,到了16年的时候抑郁症的症状越来越明显我开始不愿意社交,不愿意出门不愿意说话,我开始从变得消瘦、两眼无神、脸上开始冒痘,但是当时只想死,什么形象我都顾不上。

用户@我是太阳会发光 :抑郁症可能使我变肿了,我眼睛浮肿因为每天我都想哭两三个小时,但是有的时候还是会强颜欢笑,注意力也变得很涣散,觉得眼神难以聚焦,嗜睡带来浮肿,失眠带来黑眼圈,眼睛里的血丝,还有内分泌失调长出来的痘痘。对食物一点兴趣都没有,也不会饿,常常忘记吃饭,整个人看起来颓废又憔悴。

用户@最好的我们:抑郁症的时候已经完全不想打扮,去洗澡都要磨蹭半个小时。从床上下来去倒杯水都觉得困难无比,嘴唇干裂,皮肤干的起皮。在我抑郁症很严重的时候,勉强可以做到 头发“不乱”,但看上去有点油。穿衣服谈不上多干净整洁但也不脏乱。脸色灰暗,面容憔悴,双眼充满了红血丝,皮肤状态差到爆。更别提什么精神面貌了。

用户@阿阮:我觉得抑郁症让我变胖了,得了抑郁症之后变得很嗜睡,一天睡16个小时以上还困,晚上睡,上课还睡,睡醒就是压抑,痛苦,自卑,内疚,忧伤。如今每天要吃大量药物,可能我耐药性比差,导致我服用抗抑郁药物之后,食欲增加,发胖了20斤完全毁容。

用户@咸鱼大翻身 :我觉得倒不是说心态会直接导致面容改变,而是抑郁的心态会影响很多其他方面进而影响到面容。两眼无神,面如死灰是很贴切的形容词。让给别人第一印象就是这个人就很颓废,整个人像只剩下个躯壳。另外就是压力大导致的爆胖或者爆瘦都能直观反映到面相上。

用户@沉默的小羊:太宰治在《晚年》写过一句话,大意是“我本想这个冬日就去死的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。” 得了抑郁症有时候想死但是一想到好多好看的衣服没穿过,好多好吃的食物没吃过,好多好玩的地方没去过,我稍稍想活的更久一点了。

其实抑郁症在一定程度上会影响到患者的外表,但这个外表说的是患者整体的精气神方面,抑郁症的作用比较间接,比如抑郁症患者长期失眠可能会使得患者整体看上去没精神憔悴眼睛充满红血丝,颓废看上去没有什么精气神。

恩恩医生提醒大家,现在患有抑郁症的患者越来越多了,很多人靠自己的意志走过来了,但并不是所有的人都可以靠自己的意志和大脑自我调节恢复到正常状况。就算有人做到了,可也经历了很多的痛苦。抑郁症也不只是单纯的心理问题,所以需要及时就医,越早接受治疗,就会越早康复,越早帮助你回到正常的生活轨道。

你觉的抑郁症让你变丑了吗? 单选
285人 88%

25人 8%
没有
14人 4%
其他
投票已结束
得了抑郁症怎么办?大家可以在应用市场下载恩恩医生APP,平台汇集近千名精神心理科专家,为您提供专业的一对一的服务。有任何精神、心理疾病问题,都可以进行免费咨询,获得专业解答,还能直接购买药品!

关于抑郁症会影响人的外表吗?你有什么看法?欢迎大家一起来交流。

9259阅读
心理医生免费咨询
焦虑症心理疏导课程
压抑心理测试100题
心理咨询免费测试自己
十大心理疾病排名
抑郁症100张图片
装shizreqga0
心理跟生理是相互依存并且互相干预的,抑郁症的确会对个人的外貌以及精神造成影响,人体对外表现出来的样子其实是非常纯粹的,就算你抹上了大量化妆品,但你的精气神面貌依然是恒定的,本身是抑郁的却有强行的假笑,这是毫无意义的,因为大部分人都能看出你当时的真实心境。
4657灭韩谛计63ef
抑郁症的人往往心里素质不是很好,长久以来可能这个人可能会形成川字眉,较深的法令纹等等,而这都是对外貌的影响,而至于彻底改变一个人的外貌变成另外一个人那几乎是不可能的。
常秋桃a3c16f
有些抑郁症朋友出现了木僵,表现为不言不语、不吃不喝、不动,言语活动和动作行为处于完全的抑制状态。大家也可以想象一下,在这种情况下,外貌肯定受影响,整个人的精气神肯定是不好的。